Как не покажется странным, но похожий случай был при неисправном герконе заслонки.Все было проверено, даже главную плату меняли.Только на геркон не подумали.Обычно появляется ошибка rd.
Как не покажется странным, но похожий случай был при неисправном герконе заслонки.Все было проверено, даже главную плату меняли.Только на геркон не подумали.Обычно появляется ошибка rd.
Вопрос можно ?как отключается компресор по температуре в холодилной камере или в морозильной. и что будет если в морозилке температура в норме а холодильной нет?(компресор отключитьсяпо перегреву или будет работать определённое время которое заданно в прошивке процесора ?
soling, Компрессор отключается по датчику хк,который дает информацию о тем-ре в камере.Соответственно вы задаете тем-ру на блоке управления,а датчик по набору отключает...Это в кратце.Но сначала набор идет в Морозильной камере,потом открывается заслонка и охлажденный воздух поступает в холодильную камеру,за счет обдува, до заданной тем-ры.Процессор следит за всеми датчиками и управляет реле,либо семисторами.После остановки,проходит определенное время и компрессор снова включается.Но не стоит забывать,что там время от времени происходит и автоматическая оттайка.За оттайкой следит датчик тем-ры расположенный прямо на испарителе...
magna,Если компрессор отключается датчиком Морозильной Камеры,то какая температура должна быть в МК ,чтоб этой температуры хватило и для Среднетемпературной камеры,которая охлаждается,как я уже писал за счет обдува из МК?Хотите сказать,компрессору пофиг сколько градусов в Среднетемпературной камере и он по-любому отключит компрессор?Речь идет о 2-х камерном холодильнике.Может Вы путаете с однокамерным,господа?По-моим наблюдениям,пока в МК не наберет тем-ру -8 градусов заслонка закрыта полностью,потом постепенно начинается процесс по-шагового открывания заслонки. Или же вы думаете,что заслонка тупо открывается и закрывается?
Talissman033 Не надо вводить в заблуждение. Если сами не знаете принцип работы холодильника то и не надо писать.
igorya, Ладно.А заслонка чем управляется по-вашему?
refel, Если вы всевидящий и всезнающий,так че ж вы молчите? Вам слово!Только и знаете умничать.Тогда объясните всем принцип работы,как вы его видите.Вот и поговорим тогда.
Talissman033refel, Если вы всевидящий и всезнающий,так че ж вы молчите? Вам слово!Только и знаете умничать.Тогда объясните всем принцип работы,как вы его видите.Вот и поговорим тогда.[/QUOTE]Я не всезнающий и не всевидящий да и умничать мне не к чему.Просто я придерживаюсь правила если не знаю или сомневаюсь не пишу.Вы же не зная принципа работы холодильника уверенно советуете.На счет Samsung- я делаю гарантийные ремонты, поэтому имею какие то понятия.Написал про геркон, но ответа пока нет- проверял ли его или нет.
Ну что Вы, как дитя малое... Познакомьтесь с работой этого аппарата и вопросы отпадут. Об этом уже писано-переписано столько. Тема совсем о другом. Почему через минуту работы отключается холодильник?
Я бы проверил питание на модуле 12 и 5 вольт,был случай давал утечку конденсатор развязки.
Ну и чем закончилось?А вообще при включении заслонка открывается,а закрывается когда х/к набирает температуру,отключение идет по м/к.Была у меня похожая ситуация,тупо на герконе выпал магнит.
Как решилась проблема? У меня та же ситуация:
1. При включении работает как положено кроме температуры морозильной камеры. Она постоянно мигает.
2. После некоторого времени компрессор отключается, в холодильнике все как положено.
3. Далее компрессор больше не включается, приходится его отключать (по кнопке или из розетки не имеет значения) и снова включать, тогда все начинается с шага 1
Температура в морозильной камере постоянно мигает в течение всех 3х шагов, цифры мигают те которые выставлю, не меняются.
Звонил в фирму сказали отключить на сутки и включить обратно должно помочь, выполнил по рекомендации помогло на 2 дня, потом все с начала.
Снимал заднюю панель в морозильной камере, там заслонка при работе холодильника все время крутится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)