Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Естественным образом возникает вопрос. Как обеспечить температуру в камере при минусе окружающего воздуха? Первое, что приходит на ум - соленоид. Кто-нибудь пробовал переделывать?
Ну и зачем это усложнение?
Поставить клапан, дорастить трубопроводы, перезаправить, подобрать еще один термостат с обратным дифференциалом (при потеплении - отключить), и врезать тумблер "зима-лето". Ну, или контроллер с такой же функцией (ref-heater).
И первая трудность в этом извращении - вварить подогревающую трубку 5-ку на впрыск испарителя.
А кстати многие напиточные шкафы (из тех, что стоят у магазинов на улице), имеют такой режим, и оборудованы нагревателем.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
я бы послал в пешее эротическое петушествиё)) с попутным ветром в опу...я сёдня дебилам три раза (причём разным человекам) рассказывал почему в камере с 6 дверями подъёмными при температуре минус 30 на улице, в камере минус 7(!) а ЦХМ отключается по станциям испарителя на +2 при дифф 2.. "а почему у нас не плюс 2-плюс 4!?"... вымораживают мля. а это молокозавод. дэйствующие лица гл. механик-технолог и инжинер..))
Rashed
Стоит кривошипный компрессор. Он запускается и при более низких температурах.
О 145 я вообще то думал, но ведь дед меня потом достанет, что не отключается.
Вчера вечером позвонил и успокоился, что мотор работает и холод идёт.
О 145 я вообще то думал, но ведь дед меня потом достанет, что не отключается.
Почему тыт так думаешь? Мне кажется в данном случае он бы работал во всем диапазоне.) Другой вопрос, что бы было в ХО? Ну ты бы ему поддон запенил или фуфайку засунул.
Почитал тему и вспомнил старый анекдот. Чукча зачем ты холодильник покупаешь у вас там и так холодно. Чукча и говорит: " На улице минус 50, в чуме минус 10, а в холодильнике плюс 5 - я в нем греться буду."
в кухни нет места (купил новый). Старый на лоджию.
Зачем пенсионеру два холодильника?тем более что на лоджии и так готовый морозильник без затрат на электроэнергию.Лично я подобными вопросами даже не заморачиваюсь,просто объясняю людям что холодно,если не хотят понять - посылаю...предлагаю обратится к другому мастеру.Я понимаю что сейчас зима и работы мало,но лучше пролежать на диване,чем ввязываться в неудачные проэкты заведомо зная это.