Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 30 из 30

Тема: Холодильник МХМ-162 -- в ХК температура +11С

Внимательно осмотрите швы в месте расположения обогрева двери (между холодильной и морозильной камерами) на на предмет коррозии, обычно при таких годах службы холодильника это видно отчетливо, если она есть возможно утечка в контуре обогрева, хотя основываясь на собственном опыте, и соглашаясь с Митяем газ при такого рода утечке "убежит" за неделю, если не меньше, и как следствие морозилка не будет морозить, но на всякий случай можно начать с проверки на эту утечку, тем более если морозилка еще работает - газ в системе есть, с помощью течеискателя мастер и без вскрытия системы ее обнаружит. Но мое мнение, что данная проблема именно в засоре системы заключается, по фильтру или капиллярке, там уже после "вскрытия" системы определиться без труда. Работы примерно на час полтора, зависит от того сколько с каппиляркой возиться (если в ней засор), бывает даже с прессом тяжко приходиться.

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.

Забыл добавить по поводу "чинить или нет". Здесь должен сказать в пользу надежности стареньких холодильничков - работают они на твердую четверку (при грамотном ремонте конечно) и потом в течении лет после ремонта, одно "но" шума многовато, если компрессор не меняли конечно, а так еще новые переживут. Был у меня случай году в 2006: Минск семнадцатилетний, хозяин в связи со своим спортивным телосложением , задвинул полку так, что пробил ей капиляр термостата, Я термостат заменил. через два года пришел к ним новый Норд чинить конца 2007 года, там утечка в испарителе - замена шкафа (благо люди гарантийный талон нашли, и им по гарантии поменяли). В конце прошлого года приезжал к ним же уже к Индезиту - утечка по локрингу в запененной части (они его оказывается на тот Норд поменяли, когда тот после замены шкафа еще 2 раза чинился). А мною починенный уже 21 летний Минск стоял в комнате бабули и по прежнему РАБОТАЛ. Так что чинить или нет зависит конечно от цены в которую вам этот ремонт выльется. Но Я бы 10 раз подумал прежде, чем надежный аппарат в утиль сдавать.

Холодильщик Аватар для Валера72
    Продолжу тему.Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой не набирает больше +11(вызвали проконсультировать после другова мастера он предложил поменять термостат).Посмотрел вроде всё в норме,повернул термостат температура стала опускаться.Думаю надо компрессор посмотреть и нагрев конденсатора пощупать,отодвигаю и вижу такую картину вся запенка с правого края порвана и лёд торчит(порвало от верха до самого низа,метра полтора)Вот теперь и думаю как это всё исправить и нахрена я его трогал.

Валера, а что за холодильник? С подобным только в нордах сталкивался.

Цитата Сообщение от Remtexresurs Посмотреть сообщение
    Валера, а что за холодильник? С подобным только в нордах сталкивался.
    Атлант МХМ 162-0 КШД-330115 R-134.Я тоже в первый раз видал ну 20см .Но от верха до низу впервый раз!

У меня как говорил на Норде было: там трубка входа в испаритель близко к полионде была, почти вообще не запенена и утечка: соединение с испарителем в запенке. А в вашем случае конкретно не знаю что и сказать

Сказал выключить ,пусть оттает а дальше видно будет .Какой-то короб надо придумывать чтобы пена плотней села.

Холодильщик Аватар для Santyago
    Цитата Сообщение от Валера72 Посмотреть сообщение
    Продолжу тему.Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой не набирает больше +11(вызвали проконсультировать после другова мастера он предложил поменять термостат).Посмотрел вроде всё в норме,повернул термостат температура стала опускаться.Думаю надо компрессор посмотреть и нагрев конденсатора пощупать,отодвигаю и вижу такую картину вся запенка с правого края порвана и лёд торчит(порвало от верха до самого низа,метра полтора)Вот теперь и думаю как это всё исправить и нахрена я его трогал.

Вырезаем всю намокшую теплоизоляцию , силиконом герметизируем вход трубопровода от плачки, сушим ,запениваем и, вот оно работает как часы. Было таких море. Лечится на раз. Короб был, когда эластопором пробовал теплоизол наложить. Не понравилось - очень точная дозировка компонентов нужна, схватывается в течении 2 минут,потом усадка происходит . . . Может просто руку не набил.Запенивал монтажной пеной тонкими слоями с сушкой каждого, за несколько раз. Долго, но надежно.
    Последний раз редактировалось Santyago; 11.03.2011 в 09:36.

Цитата Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
    Запенивал монтажной пеной тонкими слоями с сушкой каждого, за несколько раз. Долго, но надежно.
    Мне самое главное плотности пены добиться а там посмотрим.

Холодильщик Аватар для вьюга
    Мне самое главное плотности пены добиться а там посмотрим.
    Да нет проблем - только что устранил перемерзание пены в Позисе: раздолбал все, а там в пене воды столько, что аж выдавливается струйкой. Оставил на сутки, потом пробрызгал водой место запенки, обработал у шкафа, пробрызгал сверху, и пропенил выше. Сверху наложил целлофановой пленки, слегка стянул все скотчем. Утром прибываю - пена уперлась в конденсатор, и затвердела на 8 из 5: и мелкопористая и плотная. Убрал целлофан, сделал обрезание , обмазал сверху клеем Титан, потом на второй слой клея положил фольгу.
    Нужно учитывать, что пена хорошо твердеет в присутствии воды, реально она твердеет от влаги в воздухе. Поэтому улучшить процесс можно мелким разбрызгиванием из флакона-пульверизатора. А уж еще увеличить обжим пены можно подложив между шкафом и конденсатром доску подходящей ширины, в нее должна "упереться" пена.
    Еще нюанс - я трубку по всей длине обмотал термофлексом, прижал к трубке пластиковыми хомутами. И уже сверху пенил.

Вот так и делаю,только термиком не обматываю .

Вот так и делаю,только термиком не обматываю .
    В случае промерзания до внутреннего шкафа - рекомендую.

Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
    Убрал целлофан, сделал обрезание
    "Сделал обрезание" ,еврей вы Вьюга!Сегодня делал этот холодец проклял весь целлофан ,под ним пена 4 часа как живая .Выкинул его оставил просто досочку для упора и через час всё высохло,заклеил фольгой и прощайте.

"Сделал обрезание", еврей вы Вьюга!
    Делать обрезание может не только представитель той нации... . А вот годо это носить - престижно именно у них.
    "Сегодня делал этот холодец проклял весь целлофан, под ним пена 4 часа как живая. Выкинул его оставил просто досочку для упора и через час всё высохло,заклеил фольгой и прощайте.
    Возможно это была недорогая пена - ребята упоминали, что дешевые и за год не твердеют внутри... . Обрызгивание применяли хоть? Опять же - гляньте внимательнее: я резал пену уже наутро, а не через 4 часа. И не вижу в этом ничего плохого - твердеющая пена не должна подвергаться температурам менее 0 град. Да и отверждение может идти сутки.

Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
    Возможно это была недорогая пена - ребята упоминали, что дешевые и за год не твердеют внутри... . Обрызгивание применяли хоть? Опять же - гляньте внимательнее: я резал пену уже наутро, а не через 4 часа. И не вижу в этом ничего плохого - твердеющая пена не должна подвергаться температурам менее 0 град. Да и отверждение может идти сутки.
    Да нет ! Хренью работать себе дороже!Брызгалку я маленькую взял у девчонок в салоне(парикмахерская) маленькая и удобная(150 мл).Наверно хорошо скотчем заклеил вот воздух и не поступал(сам удивился).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)