Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
С другом холодильщиком тоже пытались реанимировать металический термос. Вместо обжимной трубки впаяли шредер (не знаю как правильно он называется) - это такой клапан похожий на сосок автомобильной камеры. Долго ваккумировали, манометр показал давление - 0.9. Короче все напрасно. Думаю нужен более глубокий , абсолютный ваккум, но как его добиться вопрос.
С другом холодильщиком тоже пытались реанимировать металический термос. Вместо обжимной трубки впаяли шредер (не знаю как правильно он называется) - это такой клапан похожий на сосок автомобильной камеры. Долго ваккумировали, манометр показал давление - 0.9. Короче все напрасно. Думаю нужен более глубокий , абсолютный ваккум, но как его добиться вопрос.
Если бы вакууммировали вакумнасосом, то результаты были бы гораздо лучше.
вьюга
Как можно стравливать фреон вместе с воздухом в бытовом холодосе???
Что ВЫ, батенька, путаете. На всасе воздуха нет вообще. По законам физики он в конденсаторе.
Это надо знать.
вьюга
Как можно стравливать фреон вместе с воздухом в бытовом холодосе???
Что ВЫ, батенька, путаете. На всасе воздуха нет вообще. По законам физики он в конденсаторе.
Алексеич, у Вас тоже есть ПЛМ, можете проверить сами: сделать два стравливания "до полного отсутствия пшика" из системы (первая доза 5-10% дозы с 5-минутной прокруткой, вторая 40-50, прокрутка минут 20). Только не берите подопытным Стинола - это будет ну оооочень долго! Это они меня вынудили взять ВН...
Есть еще нюанс - не путайте стравливание из теплого шкафа, и хотябы при температуре +5 (лучше минус 5). Тогда, как сказал Rashed при стравливании быстее выскакивает воздух, а жидкость еще должна испариться.
Когда фреон в системе полностью конденсируется, превращается в жидкости и падает вниз, а воздух, как газ идёт вверх, и можно стравливать, только влага остаётся. Надо ФО по больше ставить.