Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 28 из 28

Тема: Запуск Bosch KKU3300/01

Комбинированный просмотр

Холодильщик
    Выйдите на сервисный центр Бошш и попросите помощи в этом вопросе. Может это поможет???
    Фирма работает в области холода более 20 лет

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Заблокирован
    я общался с дамами сервисного центра Бош-бытовая техника по телефону, два ответа: 1) запчасти не продаём, только ремонт специалистами сервис-центра 2) холодильники старше 10 лет не ремонтируем... больше ни слова не вытянешь, впрочем, они больше наверняка и не знают... короче, говорят, покупайте новый или делайте что хотите

Холодильщик
    Тогда пытайтесь произвести ремонт своими силами!!. Удачи!!

Заблокирован
    ну ладно, благодарю за пожелания... может быть потом напишу, как ремонтировать... Я то коммерческих соглашений не подписывал! А глядишь, кому-то да пригодится, мне не жалко. На чужой беде счастья не построишь.

Администратор
    Цитата Сообщение от messer
    К сравнению на автолюбительских форумах как-то более открыто обмениваются информацией: и что посмотреть и куда и как у кого что было...
    Это иллюзия. Как только Вы попытаетесь залезть в какую-нибудь щекотливую тему для Вас это станет очевидно. Естественно, технологию смазки ШРУСа от Вас никто скрывать не будет ))

Заблокирован
    Ice, Смазкой шруса мало кто интересуется, пример не интересный и никто по этому поводу не парится; вопросы задают конкретные, практические, по уровню сложности сопоставимые с обсуждаемой темой.
    Не нужно меня убеждать, что обозначение аналога стабилитрона является щекотливой темой и т.п...
    А вопросы типа какого размера можно поставить диски, с каким ЦО и вылетом, а также типоразмерами резины, ценами и где это можно купить дают исчерпывающие пояснения... на этот же вопос любой с/ц скажет: покупайте у нас, мы вам подберем, остальное лишает гарантии - тоже распространенная практика. Не буду углубляться в этот пример, и других не пересчесть...
    странно, что вы критикуете уже и мое мировоззрение. Это как то не по теме, да и не очень корректно... хотите, я ваши иллюзии начну обсуждать? и что их этого станет очевидно? мне кажется, вы даже младше меня...

Холодильщик
    Ну вот опять началось!!!

Администратор
    Не нужно меня убеждать, что обозначение аналога стабилитрона является щекотливой темой и т.п...
    Я не про обозначение аналога (его Вам подберут в любом вменяемом магазине, если сами не захотите в документах ковыряться). Речь о документации на этот блок - принципиальной схеме, логике работы программы микроконтроллера, типовых неисправностях. Т.е. то, что Вы выше назвали "опыт и статистика".

А вопросы типа какого размера можно поставить диски
    Понятно, что вопрос про диски Вам распишут на автомобильном форуме т.к. носителей подобной информации достаточно много, и, главное, монетизировать такую информацию сложно. Я же говорил про другие щекотливые темы. Из электроники навскидку могу назвать некоторую информацию, связанную с работами по корректировке показаний электронных одометров и "раскодированию" автомагнитол. Это наиболее одиозные примеры, знакомые почти каждому. Есть и другие, более специфичные примеры, когда информация достается таким "потом и кровью", что мысли о "поделиться" с коллегами (а тем более, с клиентами) как-то не возникает. Конечно, шила в мешке не утаишь, и что-то просачивается в открытый доступ, но бОльшая часть остается для личного пользования специалистов.

вы критикуете уже и мое мировоззрение.
    Вам показалось.

хотите, я ваши иллюзии начну обсуждать?
    Хочу. Это было бы для меня полезно.

мне кажется, вы даже младше меня...
    Вполне допускаю. Впрочем, это зависит от методики подсчета.

Заблокирован
    Цитата Сообщение от Ice
    Я не про обозначение аналога (его Вам подберут в любом вменяемом магазине, если сами не захотите в документах ковыряться).
    чип и дип вполне вменяемый магазин. один т.с. из лидеров рынка... не подобрали. Можете отнести на тему ваших личных иллюзий. Я лишь констатирую факт.

Цитата Сообщение от Ice
    Речь о документации на этот блок - принципиальной схеме, логике работы программы микроконтроллера, типовых неисправностях. Т.е. то, что Вы выше назвали "опыт и статистика".
    Эту тему я затрагивал описательно и умозрительно - по-большому счету безотносительно к моей проблематике. Не вижу логики с вашей стороны в качестве аргумента об отсутствии комментов по возможности ремонта моего ха использовать контрдоводы к сказанному мною же...

Цитата Сообщение от Ice
    Понятно, что вопрос про диски Вам распишут на автомобильном форуме т.к. носителей подобной информации достаточно много, и, главное, монетизировать такую информацию сложно.
    эта информация не дороже той, которая помогла бы в моем случае. и её монетизировать будет тоже не просто, при том что случай достаточно распространенный...

Цитата Сообщение от Ice
    Я же говорил про другие щекотливые темы. Из электроники навскидку могу назвать некоторую информацию, связанную с работами по корректировке показаний электронных одометров и "раскодированию" автомагнитол.Есть и другие, более специфичные примеры, когда информация достается таким "потом и кровью", что мысли о "поделиться" с коллегами (а тем более, с клиентами) как-то не возникает.
    ну так говорите конкретнее, не надо демагогии!
    потом и кровью информация достается, как правило, НЕспециалистам, а любителям, пытающимся монетизировать свое веремя... Скажите: сколько здесь "специалистов" электронщиков, механиков ХУ с этим образованием? Мне почему-то кажется - меньшенство. Как говорил т.Жванецкий: "по дружбе начал, по дружбе продолжаю"...
    Ну а в целом скажите смысл форума в чем: выслушать вопрос и в ответ сказать: обратитесь-ка лучше к специалистам? Так лучше тогда бот написать, и он тут будет "общаться"!

Цитата Сообщение от Ice
    Вам показалось. .
    вот именно. МНЕ показалось. И МНЕ это не нравится, и Я об этом говорю тому, чье высказывание явилось тому первопричиной.

Цитата Сообщение от Ice
    Хочу. Это было бы для меня полезно.
    А я не хочу и не просил. Меня более конкретные вопросы интересуют, а не указки на тему: как жить, как думать и что видеть, глядя на знакомые преметы и явления... Это вы можете оставить свим жене и детям... для этого круга общения это будет нормально.

Цитата Сообщение от Ice
    Вполне допускаю. Впрочем, это зависит от методики подсчета.
    .
    Оценка зависит от уровня культурного общения, которое демонстрируется в переписке. Количеством безапеляционных или категорических утверждений, императивных глагольных форм, уровнем тестестерона наконец...
    Если вы модератор, то как то не пристало общаться с пользователями в такой провокационно-вызывающей манере, у вас должно быть совсем другие задачи?

Заблокирован
    messer, А ты случайно не Светлана :?: :mrgreen: :bugaga:

Холодильщик
    Думаю, что ДА!!
    Или что-то около этого!!

Заблокирован
    Митяй, владимир алексеевич, че это вас понесло то? перегрев что ли?

Администратор
    Ну а в целом скажите смысл форума в чем: выслушать вопрос и в ответ сказать: обратитесь-ка лучше к специалистам?
    Смысл форума можно попробовать отыскать в пункте 1.2 Правил форума:
    1.2 Форум ориентирован на профессиональных холодильщиков и представителей сопутствующих профессий.
    Форум не предназначен для консультирования клиентов (Вас при регистрации предупреждали, что возможны сюрпризы, если Вы не ознакомитесь с Правилами). Напротив, цель форума - помощь холодильщикам, и, в частности, защита, насколько это в силах форума, их финансовых интересов через неразглашение информации, могущей привести к снижению их доходов. Как-то так.
    P.S. В принципе, мне есть что сказать и за Чип с Дипом, и за прочие стабилитроны. Но, насколько я понял, это не особо тут уже уместно. Поэтому, давайте заканчивать, если Вы не против. Ответьте только на один вопрос. Вот Вы сказали, что 7 тысяч рублей для Вас дорого. А какая цена на Ваш взгляд справедлива, если речь идет о восстановлении блока специалистом? Имею в виду цену самой услуги без стоимости заменяемых элементов? Просто любопытно мнение с другой стороны баррикад.

Цитата Сообщение от Митяй
    messer, А ты случайно не Светлана?
    Вроде, нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)