вьюга
Если коррозия в аллюминии, надо менять трубу полностью. Раньше изготовил кондуктор для запенки. Тратил очень много времени на этот ремонт.
Сегодня на скобы вешаю 3\8 по внутренней стенки морозилки, правда это уменьшает объём, но не на много.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Уходит 30 метров трубы по 100 рублей за метр. Для экономии и для удобства в дальнейшем хочу использовать 1\4". Да, капилярку 2 метра по расчёту.
Клиенты готовы платить.
Я представляю лица покупателей в супер – маркете увидев такой девай-с . зачем столько витков , там и половины хватит с лихвой . ну и для солидности Dixell XR60 воткнуть . В.А. Вы можете удивить , однако … !!!!!
sever
Установлено столько же колец, сколько стоит в морозилке.
Если закзчик платит за ремонт и это его устраивает, то я произвожу ремонт. Обратите внимание на дату покупки. Что делать заказчику??
Ещё покупать новый??
Не будет. Со временем труба позеленеет, а под ней скопиться грязь и остатки продуктов, которые при разморозке будут плесневеть и издавать неприятный запах. Крепи листовой, не выдумывай - проверено. Как у тебя тоже делал один раз, и то только потому, что там уже кто-то накрутил труб разного диаметра. Работало, но паршиво, так сверху ещё предыдущий мастер негодными испарителями обшил, я оставил их тоже.
Он купил морозильник 2 года назад, заплатив деньги и теперь его надо выкидывать?
Если про деньги, то листовой испаритель в 2-3 раза дешевле твоих труб выйдет. Работы меньше в разы, теплообменник имеется с испарителем. Ремонт клиенту обойдётся дешевле, а у тебя появиться соблазн взять побольше. И смело пользуйся случаем, особенно если барыга жмот.
на крайний случай ставил с М.К. 2 испарителя с бирюсы 131 . на них хоть защита есть .
Можно. Вспомнил к стати. Негодные испарители, которыми предыдущий мастер трубки закрыл я таки снял, а трубку после приведения её в надлежащий вид уложил в алюминиевые полки-решётки от ШХ-0,8. ШХ-0,4. Восьмёрка в них встаёт как родная и после крепления к стенке, трубок вообще не видно. Ещё откладывал эти решётки, думал трубы всегда много будет, а вон оно как обернулось, листовых теперь навалом и цены не сравняться с трубой.