faa-34
Вот и задача исследовать и дать рекомендации перевода на альтернативные агенты без изменения конструкции.
Изобутановый компрессор и был испытан первым при переводе.
На очереди масла минеральные и синтетические.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Так я писал уже ,что эти смеси уже придуманы:в замен R12 -смесь пропан-47 проц+бутан 53проц.Все уже придумано.П парциальным давлениям можно посчитать,проверить.
faa-34
Если ВЫ не осведомлены этой темы. Могу просветить, что этот состав просто никогда не изучался в холодильной практике.
Нет исследований в этой области.
[QUOTE=владимир алексеевич;29504]faa-34
Вот и задача исследовать и дать рекомендации перевода на альтернативные агенты без изменения конструкции.
Тема стала больше похожей на дискуссию конструкторов. Меня интересует вопрос безопасности. Если после такой домашней модернизации БХП случится БАБАХ, и юзер начнёт заикатся или ещё хуже. На наивные вопросы прокурора давать глупые ответы, или есть мануал не глупых ответов прокурору? Будут БХП на пропане, будут расходники, будит мануал по ремонту. Зачем бежать впереди паровоза если можно купить билет и ехать в вагоне этого поезда.
Попутчик
Это не дикуссия конструкторов. Это задача, которую поставила жизнь.
Её решать нужно было во времена Дюпона. Однако ему поверили и он стал "самым богатым человеком".
Однако жизнь продиктовала свои условия и вновь возврат но только на пустое место.
Насчёт безопсности могу Вас заверит , что в 42 гр 600 разрушительнее, чем 28 гр пропан-бутана.
Он имеет запах и тяжелее воздуха. Вывод за вами.
Извените что вмешался в вашу дискусию, я два года заправляю вместо R600 газом для заправки зажигалок, он без добавок запаха, следует учесть баллончик 80милилитров ~ 45грам. Пока проблем не было с дозировкой и жалоб не поступало.
Vitalyi-Ivanovich, а что, в Украине проблема с R600? Или ему тоже скоро скажут:нет, как R12. Мне кажется в моём городе сложнее найти газ для зажигалок, чем R600.
evgni1969, для меня проблема живу в пригороде ехать за им специально 8 литров бензина, цена одинакова, эфект тот-же, беру на опте баллонами ходовые хладоны, R 12; R406; R22; R134: А это накладно брать баллон R600а если расход 2 килло в год. А малий развес дорого. Ели вы немного интересуетесь политикой, хочу напомнить на Украине газ дорогой. R600а самый дорогой из всех, для зажигалок дешевле. Тем более на один хладос нужно полтора - два баллончика.
Vitalyi-Ivanovich
Если Вы читали о том, что я произвёл испытания по переводу на пропан-бутан по заданию кафедры холодильных машин.
Это уже пошло в публикацию. Идут испытания по переводу с 404 на пропан-бутан в морозилках (ларях)
Данные просто поразительные. Экономия электоэнергии за цикл охлаждения. Скорость набора температуры выше, чем на других холодильных агентах.
На очереди автокондиционеры.
Владимир Алексеевич, извените но трудов я ваших не читал,о работе с пропан-бутаном слыхал лет пять назад, как-бы перепутали баллоны, говорят работало, я в подробности не вникал и сам не эксперементировал. Будте добры подскажите где прочесть ваш труд? прочту обязательно.