В Бразилии такой уровень образования, что 60% женщин в возрасте 20 лет не понимают связи между своими действиями на карнавале и рождением ребёнка спустя 9 месяцев. Григорий Явлинский
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
romany, Единственный все внимательно прочел!) Браво!!! Молодец!!!) Действительно, на этом стиноле 2 компрессора. И действительно я чинил морозилку. Датчик объема установлен на месте капиллярки термостата в морозильной камере, ну а датчик испарителя соответственно на испарителе.) Среднюю камеру я не трогал. Там свой компрессор и свой термостат. К стати, крыльчатку оставил родную. Просто просверлил сквозную дырку и притянул родным винтом МЭДа. Встал как родной! И работает изумительно!) Вопреки вашему всеобщему негодованию. Техдокументации у меня на бытовой холод нет, соответственно проверял все всеми мне известными и доступными способами. Учить меня некому, поэтому делаю как умею.)Вот только парадокс. От заявок, Слава Богу отбоя нет. Повторных заездов к клиентам нет. Основное расширение клиентской базы в основном за счет рекомендаций предыдущих клиентов. А холодильщик по вашему мнению я херовенький... Чет не клеится, господа гуру холодильного дела!) Опыта маловато-это да. Но опыт-дело наживное. Так что по этому поводу я даже не парюсь. Главное желание и ВРЕМЯ!) Всем спасибо за уделенное внимание!)
К стати, крыльчатку оставил родную. Просто просверлил сквозную дырку и притянул родным винтом МЭДа. Встал как родной!
Шедеврально !
Сообщение от SAB - SIRO
Техдокументации у меня на бытовой холод нет, соответственно проверял все всеми мне известными и доступными способами.
Послушай , а знания у тебя вообще есть ? Я промолчу о том , что там ты за параметры в контроллере выставил (скорее заводские оставил) , а по поводу
Сообщение от SAB - SIRO
Повторных заездов к клиентам нет. Основное расширение клиентской базы в основном за счет рекомендаций предыдущих клиентов. А холодильщик по вашему мнению я херовенький...
Просто ты ещё не убегал ни разу , а не обращаются повторно , потому , что думают , да ну его нафик , так испохабил , что лучше не просить ещё раз.
Сообщение от Александр Геннадьевич
часто попадаются такие переделки для восстановления. Пока все налаживаю мат так и вылетает.....
Ремонт , это когда восстанавливается функциональность холодильника вплоть до индикации режимов , а то что ты сотворил - похабщина непотребная.
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
Знания ессть. Куда бы они делись? Иначе бы не доверили бы мне 30 супермаркетов на обслугу. Все как часики работают!) Огорчу тебя, настройки на контроллере изменил. Не катят заводские настройки ни к одному виду холодильного оборудования. К каждой горочке, банете либо камере "свой подход" посредством контроллера найти нужно.)
R13a, Да и РЕМОНТ-это когда холодильник работает на "5+"! А ка я это сделаю? вот это уже моя личная головная боль! Это слова моего руководителя. И я с ним согласен.)
Знания ессть. Куда бы они делись? Иначе бы не доверили бы мне 30 супермаркетов на обслугу.
Ой , не гони . Сеть Магнит у нас обслуживает человек , которого я редко вижу трезвым , а в мальчиках на побегушках у него нет отбоя. Только колледж закончат и вперёд , на пожар . Откуда там знания , ты ещё скажи , опыт Ну разве стал бы мастер у себя дома устраивать такое ? Мастеру проще заработать и взять ту запчасть , что нужно , чем сидеть и синей изолентой приматывать то , что есть .
R13a, Упустил из вида еще один момент, стинол с завода работал на R-134a. Хотя пол-года назад делал такой же стинол на R-12. Промыл весь контур, поставил компрессор на R-134a и до сих пор шепчет! Разница в кипении этих марок фреона незначительная. Замена допустимая. Клиент доволен. За ремонт с использованием R-12 он заплатил бы минимум вдвое больше. R-12 у нас очень дорогой.
Мастеру проще заработать и взять ту запчасть , что нужно , чем сидеть и синей изолентой приматывать то , что есть .
Тоже верно! Была бы запчасть-поставил бы родную. Проблем значительно меньше.
Сообщение от R13a
Ну разве стал бы мастер у себя дома устраивать такое ?
Ну устроил же!!!) Жена до сих пор нацеловывает!)
Сообщение от R13a
которого я редко вижу трезвым
Не пью я. Печалька.) На обслуживании своих магазов я один. Без помошников. Бывает оставляют мне в городе пару парней на подстраховку объектов, когда меня на межгород отправляют. А так сам справляюсь.)
Знания по промхолоду передаются нам в полном объеме от наших инженеров, которые сами в свое время отмеханили по 10 лет. С инфой по промхолоду проблем нет. Техподдержка работает на "5+".) А вот с бытовичками они никогда не работали. Чужд им этот вид холода в силу того что денег мало, а гемора много.
Чужд им этот вид холода в силу того что денег мало, а гемора много.
Не смешите меня , если в день одна заявка была бы у тебя , бросил нахрен этот свой основной вид деятельности . Я по прому даже не заворачиваюсь мелочёвкой , только то , что приносит сразу и достаточно денег , при этом грамотно составляю договор , чтобы не я им , а они мне были должны . Утром деньги , вечером стулья. Кто хочет , чтоб оно работало , соглашаются , остальные на выпасе у Промхолода . Там никто ни за что и деньги вперёд , результат не обязателен.
Бытовой холод намного проще , я не знаю , как можно не понимать и не уметь провести диагностику простого Ноу Фроста с механическим таймером (да и с любым другим) . А гордиться тем , что извёл детали на ремонт холодильника и получил монстра - не надо . Если б ты ему проводку не резал , работал бы он долго.
Отчего сдохла ваша кабанчик ? - Сами купили , сами и сдохнули
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
Не смешите меня , если в день одна заявка была бы у тебя , бросил нахрен этот свой основной вид деятельности .
Не могу бросить. Основной вид деятельности-это соцгарантии и стабильность плюс возможность карьерного роста. Левак-в день 2-3 заявки. Но не всегда и не все серьезные. Зачастую дренаж прочистить, дверки перенавесить. На этом много не заработаешь. Достаточно часто выход из строя агрегата. Но от замены отказываются. Новые покупают. Договоры я вообще не составляю. ИП надо, а я на трудовом договоре.
Если б ты ему проводку не резал , работал бы он долго.
Он и так долго будет работать. Не вижу преград. Вент с крыльчаткой нашел и купил. Пускай лежит. Если МЭД из строя выйдет заменю на родной вент. А вот контроллер убирать не буду. Устраивает на 100%. Хоть и внешний вид не очень эстетичный.