Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Для авто компрессор можно давно не ставить , есть уже давно хитрые пластины с одной стороны греет а другая в хлам морозит, китайцы уже давно в куллерах и авто холодильниках ставят
Элемент Пельтье известен давно , но не отличается особой производительностью , да и холодильники с такими элементами редко работают даже до температуры в +5*С , скорее это - охладители , но не холодильники. Электроэнергии такие холодильники жрут больше , чем компрессионные .
Самое интересное нашей продукции на прилавках то нет один китай, а что было в древности это уже история.
Да производительность мала но он рассчитан на поддержание температуры в основном кратковременное пока вы в пути, а на счет работы несогласен --- у друга второй год работает и он доволен, я сам брал у него вполне приличная штука.
У меня контейнер вообще без энергии работает у него две камеры по бокам так туда лед бам и все в порядке только им не всегда пользуемся льда много надо, а так штука хорошая сам делал.
Лежат два холодильника , один уже третий год (Мерседес) , второй ещё только 3 месяца (с Вольво). Владельцы сподобились САМИ искать компрессор , чтоб подешевле.. На тот , что три года лежит и по телефону уже никто не отвечает , видно номер исчез , а свежий всё ищут , но сами не звонят , да и я не звоню , ибо результат очевиден . Самое смешное , что я и сейчас могу купить компрессор и поставить , но цена их сразу пугает . А жаль , холодильники жаль , системы герметичные .
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
На 12 или 24 , блок сам определит параметры аккумулятора и либо запустит компрессор , либо нет. Сегодня был с автобуса Сетра компрессор 12В , ещё на 12м фреоне и блоком управления Бош . По габаритам компрессор один в один СК100 . Такие древности редко попадаются.
Всем доброго дня,увж. мастера. Моно тут спрошу дабы не плодить тем. Купил автохолодильник MOBICOOL B40 DC\AC, стоит компрессор и работает от сети 230В и 12В на эл.Пельтье. Так вот вопрос, можно в дороге включать компрессор, через инвертор,понятно что синусоидный.Вопрос про тряску, не вредно будет компрессору тряска, слышал для этого нужна герметичная система, а как это? Я снимал заднюю стенку холода и там стоит обычный компрессор как в домашних с теплообменником,только размером меньше. С увж.Партизан.
Это скорее морозильник с поддержкой в замороженном состоянии продуктов. Компрессор при движении авто включать нельзя , но лично вам - можно , потом мастеру принесёте , он вам новый компрессор с удовольствием поставит ... если достанет.
R13a, спасибо за оперативный ответ. На стоянках так и делаю, после тряски отстаиваю холодильник мин. 30-40 а потом в сеть. А где можно почитать про устройство автохолодильников, как там система работает?