Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
А ничего, что я расширительный байпас отсек( как он по научному) и датчик давления отсек при переходе на кт....
Ты хоть фотографируй, что отсекаешь. Вдруг заставят привести витрину в первоначальное состояние. Кстати, а зачем ТРВ стал убирать?
Сообщение от МихаилЮр
По твоей таблице 1мм- 1.5 м?
-Да ты пойми, что каждый случай индивидуален. И я не рискну тебе сказать конкретно. Что там за конденсатор, какой испаритель, какая нужна температура в объёме? Однозначно скажу только, что компрессор у тебя там низкотемпературный.
История такая. Витрина Спутник 1.7 м. Стоит Т 2155 не родной на R22. На витрине на шильде 404. До меня мастер поменял с 404 на 22.Думаю в этом засада. ТРВ забито в усмерть..ПРинял решение заменить на КТ. Температуру требуют минус 2 гр. Кондер от 2134 чистый.Испаритель широкий 50 X150 см. Думаю убавить пока до 2.5 м..
и так отпишусь. поменял КТ на 1.07 мм - 3 м. Мотор т2155Е был заменен на 6210Е.Продул систему , заменил фильтр твердотелый, отвакуумировал 40 мин VP 2D. Заправил по манометрам.На всасе 1атм Испаритель уточнение 40 Х 130 см... При мне набрал +10 гр. Потом как то не очень весело стала падать температура. Оставил до понедельника... Когда пришел сегодня до ремонта весь испаритель был в шубе огромной.Особенно верхняя половина.Критикуйте.
До меня мастер поменял с 404 на 22.Думаю в этом засада.
Никогда не видел разницы между этими хладонами, но в ремонте всегда пользуюсь 22-м.
Сообщение от МихаилЮр
Стоит Т 2155 не родной на R22.
Сообщение от МихаилЮр
Кондер от 2134 чистый
То есть, если мне не изменяет память, конденсатор у тебя имеет меньшую производительность чем компрессор?
С огромным нетерпением ждем вестей с полей когда загнется очередной компрессор!
Никогда не видел разницы между этими хладонами, но в ремонте всегда пользуюсь 22-м.
То есть, если мне не изменяет память, конденсатор у тебя имеет меньшую производительность чем компрессор?
С огромным нетерпением ждем вестей с полей когда загнется очередной компрессор!
а в тексте написано мотор 6210...а какое давление на всасе должно быть..По протягу так выходит....
Таки наверное мк должен был соответствовать конденсатору
Сообщение от МихаилЮр
Когда пришел сегодня до ремонта весь испаритель был в шубе огромной.Особенно верхняя половина.
А ты, что, оттайкой совершенно пренебрегаешь?)) По памяти не вспомню, что за витрина у тебя, но на 2.5 метровых пару раз замечал практический факт, что 6210е даёт больше холода, чем 2134е или 9213е. Чем это объяснить я так и не понял)
Таки наверное мк должен был соответствовать конденсатору
А ты, что, оттайкой совершенно пренебрегаешь?)) По памяти не вспомню, что за витрина у тебя, но на 2.5 метровых пару раз замечал практический факт, что 6210е даёт больше холода, чем 2134е или 9213е. Чем это объяснить я так и не понял)
Витрина 1.7 м.Давай сосредоточимся..Шубу давал 2155 c кт 0.8мм на 4 м. поменяна...Я его поменял Что скажешь насчет длины кт -3м (1.07мм) и давления всаса 1 атм. на R 22?? шубу убрал феном. естественно..
Понятие "шуба" для меня означает не холодильщика с феном пытающегося ее растопить, а неработающую оттайку. Мое мнение простое, если у тебя испаритель без ТЭНа, то гнаться за температурой ниже +3, ессно датчик находится в поддувале, не стоит.
Понятие "шуба" для меня означает не холодильщика с феном пытающегося ее растопить, а неработающую оттайку. Мое мнение простое, если у тебя испаритель без ТЭНа, то гнаться за температурой ниже +3, ессно датчик находится в поддувале, не стоит.
на 974 можно ТЭН впиндюрить? например? гибкие 2 шт по 2м?