Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Надрезаю ножем и отламываю пассатижами, просто и надежно - надфилем похуже, но тоже можно. Ножницы валяются где-то в мастерской, не пользуюсь давно.
Себя любимого надо уважать и баловать!!! Рефковские капиллярные ножницы работают около 8-ми лет,а китайская подделка,после одного сезона работы,столько-же лет валяется в гараже(наглядный пример,- что не надо покупать).Срез под углом в 30-45 градусов занимает одно мгновение, + не заминается внутренний диаметр капилляра. Хороший инструмент - приятно самому работать,а всё остальное это или от недостатка денег или от жадности! P.S. Коллеги,извеняюсь за моё субъективное мнение,можно капилляры ножами и надфилями резать.Можно заправлять холодильники без коллектора,вакуумника и манометров - "по протяжке". НО СОГЛАСИТЕСЬ НЕЛЬЗЯ СЕБЕ ОТКАЗЫВАТЬ В УДОБСТВЕ ПРИ РАБОТЕ!!!!!!!
можно капилляры ножами и надфилями резать.Можно заправлять холодильники без коллектора,вакуумника и манометров - "по протяжке". НО СОГЛАСИТЕСЬ НЕЛЬЗЯ СЕБЕ ОТКАЗЫВАТЬ В УДОБСТВЕ ПРИ РАБОТЕ!!!!!!
Нельзя не согласится...денег всех не заработаешь,их всегда мало,но работать нужно себе в удовольствие и хорошим инструментом.
P.S.Это мое мнение.
Кстати, никогда не резал капиляру под углом! надо взять на заметку - хорошее решение. И ножницы надо в мастерской положить на видное место, а то по привычке ножем резать буду. А с собой брать все равно не буду, и так под завяэку, еаждый раз думаешь что бы оставить, а нож всегда есть - кстати нож сам ковал из потшипника от москвича 2141
Себя любимого надо уважать и баловать!!! Хороший инструмент - приятно самому работать,а всё остальное это или от недостатка денег или от жадности! P.S. Коллеги,извеняюсь за моё субъективное мнение,можно капилляры ножами и надфилями резать.Можно заправлять холодильники без коллектора,вакуумника и манометров - "по протяжке". НО СОГЛАСИТЕСЬ НЕЛЬЗЯ СЕБЕ ОТКАЗЫВАТЬ В УДОБСТВЕ ПРИ РАБОТЕ!!!!!!!
+100500. Только так и работаю для себя любимого) Лениво под старость лет ездить на повторки. Поэтому у меня весь инструмент от Рефко + практики 33года. И ник4огда не сижу и не жду полной протяжки испара
Кстати, никогда не резал капиляру под углом! надо взять на заметку - хорошее решение. И ножницы надо в мастерской положить на видное место, а то по привычке ножем резать буду. А с собой брать все равно не буду, и так под завяэку, еаждый раз думаешь что бы оставить, а нож всегда есть - кстати нож сам ковал из потшипника от москвича 2141
Левша иногда кт обрезанная под углом и впаянная в испаритель даёт эффект свистка. И никакие демпферы не помогают. Только поперёк.
Александр Геннадьевич дело говорит не резал - и нефига начинать. Такие гуделки попадались - мама не горюй !