О R 10 могу сказать, что у него другие теплотехнические данные.
Работаем только с 12 и 134. О пропане на авто не слышал вообще. В принципе опасная игрушка.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
На выставке видел атокондиционер с компрессором на 12 вольт правда производительность не очень большая. Представил какой надо будет делать генератор, чтобы питать этот аппарат.
На выставке видел атокондиционер с компрессором на 12 вольт правда производительность не очень большая. Представил какой надо будет делать генератор, чтобы питать этот аппарат.
На самом деле "кушает" он не так много, как кажется. Не на много больше, чем цветной телевизор на это же напряжение.
При напряжении 12 вольт это будет нагрузка в 1 квт потребления. При подсчёте на напряжение в 12 вольт это более 50 а в час. Мне видеться возможность установки огромного аккумулятора и огромного генератора на авто.
Да, это средняя электрическая нагрузка для этого кондиционера.
По опыту установки на яхте пришлось установить генератор, потому, что не хватало мощности генератора на подзарядку аккумуляторов.
Практика показывает, что при работе кондюка на машине в среднем расходуется на 2 литра топлива больше.
А самый оптимальный вариант установки кондиционера на судне по цене и по производству, это переделка кондиционера 05 для охлаждения забортной водой конденсатора. Получается компактно и в том же корпусе.
Не согласен, на выставке понравилось решение от HUNDAY, ребята на базе 6-го движка (внешне очень похож на 6-й, но какой-то Японец), зафигачили VRF на газу, по габаритам маленькая штучка, потребление газа небольшое а вот мощность по холоду весьма на уровне до 100 кВт ...
Не знаю как это решение в обкатке себя проявило, но выглядело весьма забавно ...
Думаю если реализация такого девайса нормальная, то он по эффективней кондея работающего через адаптер будет ...
Бориска
Я уточняю, что этой проблемой занимаюсь с 2000 года. На яхтах ставил кондиционеры для элитных заказчиков.
Дамфос разработал компрессора на 12 для кондиционера. Пришлось заказывать и ставить на катера. Получается хорошо, но вся проблема в потреблении электроэнергии. Ночью клиент не хочет чтобы работает двигатель. Солнца нет. Пришлось увеличивать генератор и ставить дополнительный аккумулятор.
Бориска
На катерах и яхтах длинной более 12 метров пришлось устанавливать солнечную батарею ( мобильную) для зарядки 2 -х аккумуляторов дополнительного питания электросети (щелочных).