Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
холодос достался вообще без капилярки,испаритель полный масла)))
ну капиляр Вы заказали, а фильтр. фильтр ТО? техничку срезать, одеть шланг "за окно" и "дунуть" в испаритель бытовой газ, жидкарём. потом вакуумом убрать остатки газа, припаять три метра капиляра и все. да, ещё можно заправить фреон.мож это не умное решение, но я бы сделал ТАК.
А скоко должно быть на манометре? Меня один мастер учил - чем слабее мотор, тем длинее капилярка.
Сообщение от баркас
тут в поисковик форума введите "расчет длинны капиляра", но методом тыка надежнее. впаяйте два метра диаметр 0.6 и по манометру на всасе смотрите, с учетом фреона. мастера в оврале, а я не волшебник, но так бы сделал.
да не стоит с этим заморачиваться. тут длины уже написали. для разных фреонов и режимов разные давления. а мастер Вас вообще не о том учил. если по секрету то, я тоже не мастер. вместо фильтра приделайте манометр, и если 20-30 очей надавит, и будет держать то, клапана в норме. VIHTER уже писал, что там может утечка или ещё чего.
389лыжка, замучанная безымянным мастером.
поставили внешний конденсатор (вроде как родной потёк) площадью в половину спины холодильника.
отрезали и выкинули нижний радиатор вентилятора, соединив напрямую со словами "может там засор?"
не помогло. после этого (со слов хозяина) мастер вынес вердикт - "надо менять капиллярку, а это совсем другие деньги".
хозяин купил новый холодильник, а этот отдал, почти даром.
конденсатор греется два начальных колена (причем сильно), остальная часть холодная. не может набрать холод, работает не отключаясь.
заменил КТ 0.8мм, длина 3 метра.
холодильник стал набирать мороз, отключаться, включаться.
но смущает провал до -13° на среднем положении регулятора до включения компрессора после простоя.
вентилятор в МК рабочий.
заменил КТ 0.8мм, длина 3 метра.
холодильник стал набирать мороз, отключаться, включаться.
но смущает провал до -13° на среднем положении регулятора до включения компрессора после простоя.
вентилятор в МК рабочий.
менять КТ на 0.6мм? длина?
Да не капиллярка виновата, а ее замена.
Помимо размеров там еще и теплообменник сделать нужно, правильный мастер этого бы не пропустил.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
около нуля. сперва было 0.2, хвост обмерзал, хотя залил вроде 135 грамм - видимо из-за ампутации нижнего радиатора и другого конденсора. стравил излишки, давление стало ближе к нулю.
Последний раз редактировалось painter; 18.06.2016 в 02:04.
типа продукты работают как своего рода "маховик"?
загрузил одним полным ящиком (~ кг 6) - на работу не влияет.
на максимуме ниже -19° набрать не может. и работает не выключаясь.
Последний раз редактировалось painter; 18.06.2016 в 01:56.