Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
А вот сами смотрите, насколько они "крещеные":
Прозвоном всех цепей удалось установить, что проблема - в ТАМ133-1.3М. Там есть такая термопроволочка, если её снять, под ней некая нажимная кнопка, а в проволочке - медная расширительная камера. Так вот, медная камерка не нажимает кнопочку, отсюда ТАМ133 не срабатывает. При зажатии пальцем сработал запуск компрессора. Этот ТАМ133 меняли несколько лет назад, менял вызванный проф-мастер, ему заплатили около 3000 рублей по тем-то временам (доллар по 30 и цены на всё ниже раза в полтора). Думаю, он неправильно размотал ту самую теплопроводную проволочку, т.к. полпроволочки так и осталось в кольцах, а кембрика нет в помине. Вот такие у нас встречаются "мастера-ломастера"!
Так что теперь у меня два новых вопроса:
1) где купить ТАМ133 или аналог недорого в Нск?
2) как установить его правильно, т.е. как должна быть размещена проволочка термоэлемента.
Бессовестные они, а не "крещеные".
На Китае винтики на крышке под крест.. Российские Орлекс были под плоскую.. Знаешь как диверсантов в войну отлавливали.. ТОлько думаю, Орлекса сейчас в продаже не сысешь..Или они должны быть 2000 годов начала произведены..
Покупай только ТАМ-133, никаких аналогов Бирюса твоя не потерпит!
Убедили меня купить Ranco, т.к. ТАМ133 теперь только китайский, а этот вроде как Италия. Теперь главное хорошо его установить.
Сообщение от МихаилЮр
На Китае винтики на крышке под крест.. Российские Орлекс были под плоскую.. Знаешь как диверсантов в войну отлавливали.. ТОлько думаю, Орлекса сейчас в продаже не сысешь..Или они должны быть 2000 годов начала произведены..
А где на ТАМ крышка, винтики?
Стараюсь делать хорошо, а плохо само получится
тел. 8 (937) 142-10-05