Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Биметалл разомкнут , цепь оттайки замкнута - таймер работает , ибо питание идёт через ТЭн , биметалл замкнут , цепь компрессора замкнута , таймер работает . Стоит он в этом случае только когда термостат разомкнут.
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
Схему вряд ли нарисую)) сегодня потратил битых три часа((
Ошибки а может и нет, питание можно подать на 1 это 100% и либо на 2 либо на 3, если на 3 то мотрчик крутится только до размыкания контактов в таймере потом перестает.
Если подать на второй то мотор работает все время, исправно отсчитывает время, когда термостат отключен, все норма. Я подключал все постепенно как и посоветовали, раньше добился работы вентика и компрессора, затем начал тулить тены, все подключил и даже заработало, потом включил морозилку на час, у меня не было термометра ,только уличный спиртовой он показал минус 13, так вот я подкрутил таймер компресор выключился и включились тены, но тут меня позвали надо было уезжать(( я выключил термостат, моторчик отключился. Пока я одевался, прошло минут пять, думаю дай загляну, а там жара))), капец что то соединил не правильно? Что уже не было времени додумывать(( подразумеваю что таб т 2 не так подключен?
Funtik, когда ты поймёшь , что не каждому дано понять то , что многим очевидно , пройдут годы ! Некоторым это не дано никогда понять , такие люди даже работают холодильщиками и даже мне знакомы (некоторые на форуме сидят не один год) . Вот эти самые знакомые , а некоторым уже по 70 лет , звонят при возникновении проблемы с системой Ноу Фрост мне , довольно часто. Так что вам лучше один раз позвонить и заплатить мастеру , который может за несколько минут сделать то , на что вам может потребоваться год , судя по тому , как вы на одном месте стоите уже длительное время и никуда далее в развитие не продвигаетесь.
ответ все же не по теме, хотя может учителя были плохие, а Вы не думали что каждый идет по своему пути и не может знать все, вот им это и не надо, они же не сидят с табличкой мы ленивые холодильщики подкиньте денег, наверно также работают как и Вы только в своей нише.
А я жадина, и не хочу платить тем кто не хочет учиться и будет перезванивать Вам, мне проще на форуме спросить, на по ходу информацию я тоже не получу. Жаль. Хотя Вы правы я топчусь неделю от силы две, а люди всю жизнь учатся и не могут съехать с точки. Просто вместо лишних букв и нравоучений ,подсказали бы, но у Вас тоже не хватает терпения, это Ваши амбиции, как так я буду учить кого то, не это не по нашему пусть платит. Как то так. Да и на будущее то, что Вам понятно с полу взгляда, другому не понять. И еще на будущее, назвался груздем полезай в кузовок, переведу взялся подсказать ,помочь, доведи до ума, тогда ты профи во всем!
Знаниями и опытом надо делиться, в этом нет ни чего зазорного, гораздо хуже когда к тебе не обращаются. Удачи.
что Вам понятно с полу взгляда, другому не понять.
Да я уже всё расписал , жаль , что вы не умеете читать. Принцип работы описан в целом и полно. Куда ж ещё ?
Сообщение от R13a
Биметалл разомкнут , цепь оттайки замкнута - таймер работает , ибо питание идёт через ТЭн , биметалл замкнут , цепь компрессора замкнута , таймер работает . Стоит он в этом случае только когда термостат разомкнут.
Схему читать научитесь и всё сразу станет ясно.
Да не умею я читать но учусь, но не все понятно сразу.
Я его снял и играюсь дома, но я тут почитал на форуме не один я такой умный, все бокопорят и не могут включится. Я не могу найти схему с питанием на 1-2
На моем таймере можно подключить два варианта.
1-3 отработает оборот полный и на режиме оттайки моторчик не работает, в некоторых описаниях если правильно понял, на 2 контакт подается питание и моторчик запускается на эти 10-20 минут.
1-2 работает постоянно - в этом режиме у меня все получилось.При выключенном термостате и таймер остался в режиме оттайки - тен продолжает греть
Ошибки наверно две
- либо что то с проводами идущими от термостата, с этим дол банным супер режимом.
- либо неправильно подключил Таб -т2 концы.
у таймера первый цикл заморозки- замкнуты контакты 2и3
цикл оттайки замыкает 3и4 контакт.
Он не соответствует не одному описанию здесь в темах.
Может просто перекинуть питание на 3(перекинув ножку резистора?)
Последний раз редактировалось Funtik; 11.11.2018 в 11:44.
Отличный Мексиканский таймер, позволяющий заменить ЛЮБОЙ из ныне и ранее существующих (а я пару раз встречал питание и через оттайку)! Остальное голова и схемотехника...