так и не понял что с ним было, разбирал реле данфосс, таблетка целая, само реле звонится 30 ом, вроде норма для него, на следующий день собрал все как было, накинул клещи, все запустилось прекрасно, ток 0,4 амп.
вот и что это было... то что я таблетку вынимал вряд ли что то дало... ведь в первый день компрессор не пускался, при том что холодильник был выключен целый день. Клина вроде не было, по крайней мере, когда компрессор запускали, напрямую, он же запустился, насколько понимаю заклинившее компрессора специальной приблудой расклинивают.
реле можно было и не трогать
southural , у вас пробой конденсатора, он берет с позистора на прямую. Замените конденсатор или выбросьте его. Если напряжение нормальное и в помещении где холодильник температура не высокая то можно обойтись и без конденсатора.
Первый раз, оставил конденсатор, под замену с собой не было. Компрессор сдох. Второй раз, рисковать не стал, конденсатор выбросил. Больше такая не исправность не встречалась.
southural, пусковое реле этого компрессора содержит маленькую хитрость - небольшую платку с AC Switch. Задача этой платки запустить компрессор через таблетку и полностью снять питание на пусковую обмотку. Для чего они это придумали не выяснял, скорее всего для сокращения времени между повторными пусками компрессора. Во всяком случае на моем замененном заклиненном атланте на морозилке стояло такое реле. Если интересно то могу выложить фотки потрохов данного реле.
Интересно, тем более мне как новичку)
Но наш компрессор на холодильники стоял
Да какая разница. У меня не запускался этот горе-клон данфоса, звоню сначала обмотки - норма, снимаю реле звоню его - не прозванивается таблетка между контактами, которые одеваются на проходники компрессора. Разбираю реле и вижу ту схемку - сразу стало все понятно! Компрессор расклининил чисто для ускоренной диагностики на утечку и заменил потом на SECOP HMK95AA. Если у тебя осталось реле от этого компрессора - вскрой для расширения опыта!
Давай картинку)
Проблема загрузить картинки, движок форума ругается на формат jpg, говорит что не является файлом картинки. Кнопки Ok вообще нет.
AleksScrew, ты уверен в этом? Я не силён в электронике, но тут обсуждали и пришли к другому выводу: http://master-catalog.ru/forum/showt...ll=1#post22082- тебе в ту же тему, есть там все картинки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)