Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Откуси от ТРВ термобаллон, припаивай к КТ неисправного ТРВ Шредер и заправляй обеспечив контакт этого самого Шредера с всасом, если утечка была на запаянном конце КТ, то ещё будет долго служить. Я так делал, когда ещё Шредеров не было - приходилось капиллярку под давлением медно-фосфорным паять.. Не от хорошей жизни, но служили после долго, как "вариант в дали от дома" думаю не труднее подложенной шайбы будет, а с функцией справиться полностью.
Если тебе известен принцип работы ТРВ, то ты на верное когда то знал, что во время остановки компрессора из-за отсутствия перегрева на всасывании ТРВ закрывается и прекращает подачу из ресивера в испаритель предотвращая затопление последнего и работу компрессора влажным ходом при пуске. Всё это ты конечно знал но благополучно забыл. Предлагая капилляру в параллель ты имитируешь работу ТРВ с неплотно закрывающимся клапаном.
Если тебе известен принцип работы ТРВ, то ты на верное когда то знал, что во время остановки компрессора из-за отсутствия перегрева на всасывании ТРВ закрывается и прекращает подачу из ресивера в испаритель предотвращая затопление последнего и работу компрессора влажным ходом при пуске. Всё это ты конечно знал но благополучно забыл. Предлагая капилляру в параллель ты имитируешь работу ТРВ с неплотно закрывающимся клапаном.
Вот именно, это я имел ввиду, потому и уточнил, в предыдущем посту, что меня интересует.Я ничего не забыл , ТРВ ,практически, с работающим терморегулятором полностью не закрывается.А капилляр просто увеличивает производительность.В свою очередь ТРВ будет выполнять свою функцию.Так думаю я.
Я имел ввиду при отключении по температуре, время простоя ТРВ в закрытом состоянии небольшое и им можно пренебречь.То-есть за это время через капиляр много не зальёт.
Если ставить капиллярную трубку с пропускным сечением на порядок меньшим чем у ТРВ, то компрессор во время стоянки наверно не зальет, но и существенного влияния на питание испарителей она тоже не окажет.
Тогда объясни нам в чём состоит смысл такого огорода?
когда то от бедности вместо трв 2м деды ставили дроссель- муйню с отверстием насколько помню на 0,8мм вместо трв на 2000к/ккал. но при стоянке заливать испарители конечно будет. импортного трв на 12 газ сейчас хрен достанешь-видел тока китай. а из наших лучше поставить орловское- у ивановских что-то совсем вяло с качеством-хотя имхо и то и то дерьмо.. zenzel, и за что ты их любишь то? когда они назывались трв-2м то да это было неплохо, а вот когда стали называться ТРВЕ или ТРВЕМ то я из 10 полученных со склада раз сдал назад 6- закрыты наглухо- утечка наполнителя из термобаллона который на кой то уй до сих пор оловом паяют!))
Если ставить капиллярную трубку с пропускным сечением на порядок меньшим чем у ТРВ, то компрессор во время стоянки наверно не зальет, но и существенного влияния на питание испарителей она тоже не окажет.
Тогда объясни нам в чём состоит смысл такого огорода?
и чегоито вас озаботили ифовские компрессора , работающие на залив? Во времена моей молодости их 50% обмёрзлых по самый картер годами молотили...
и никто по этому поводу не загружался(кроме наших контролёров ОТК)
и чегоито вас озаботили ифовские компрессора , работающие на залив? Во времена моей молодости их 50% обмёрзлых по самый картер годами молотили...
и никто по этому поводу не загружался(кроме наших контролёров ОТК)
У нас они назывались контрольными механиками, но после плотного обеда в ближайшей (обслуживаемой) столовой, контрольный механик думал о том, как бы скорее слинять куда-нибудь
Лет 10 назад понадобилось запитать две камеры с разными температурами -10 и +5с и с разным количеством испарителей. Соответственно и двумя ТРВ.Настраивал муторно долго, настроил ,но не на долго.Меня это утомило и я выбрал другой вариант,в камере с плюсовой температурой перед ТРВ установил эл.магнитный клапан управляемый ТАМ-133,ТРВ открыл произвольно и к испарителю не подключал,Термостаты камер подключил параллельно. Да, капиляр 133 подключил после испарителя. Работает по сей день и без проблем в регулировке