Митяй!!
Какая трубка всасывающая будет использоваться не играет роли. Просто на заводе производят заготовки всасывающей трубки с учётом подключения и удобства пайки стыков.
Разрежте СК И УБЕДИТЕСЬ В СВОЕЙ НЕПРАВОТЕ, а если Вы с таким стажем лет еще не поняли обыкновенных истин, то я с вами согласен, что вы очень часто меняете СК и грешите на их плохое качество и тем самым повышаете свое благосостояние подрывая свой авторитет.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Завод изготовитель производит Ск по чертежам им же разработанные. Учёт идёт только в удобстве и экономии металла.
СК разрезал не один раз. Разницы просто нет. Обе трубки входят в корпус и фреон попадая в кожух тут же забирает тепло и охлаждает статор. Попадая во всас.
Кто их там разрабатывал? Купили три линии занусси для производства, вот и лепят этот СК уже пятнадцать лет. Когда то он был современный , идущий в ногу со временем , а на данный момент уже давно морально устарел.
Там и по напряжению подойдет только один из всей 226-й серии (сейчас уже букву не помню). Так что, по-любому, надо какие-нибудь другие выпрямительные диоды использовать.
Сообщение от Константиныч
Ток диода не менее 10 А и напряжение 400 вольт
+1. Максимальное обратное напряжение однозначно должно быть больше 400V. Максимальный прямой ток - чем больше, тем лучше (но не менее десятка Ампер).
Сообщение от владимир алексеевич
Данная схема хороша для позисторных моторов расклин произойдёт почти в 90%.
Не знаю, мы всякие оживляли.
Сообщение от вьюга
если перепутать пусковую с рабочей, то запуска компрессора не будет, пусковой момент мизерный.
На практике некоторые компрессоры и запускаются и работают с "перепутанными" обмотками.
Кто их там разрабатывал? Купили три линии занусси для производства, вот и лепят этот СК уже пятнадцать лет. Когда то он был современный , идущий в ногу со временем , а на данный момент уже давно морально устарел.
Да уж это разработка фирмы Саньё, еще 80-тых годов, посмотрите корейские м-к, которые ставились на Орсках, один в один и их раздали для Бирюсы и Минска. Бирюса сделала их тихими, но с плохими клапанами, а беларусы сделали не тихими, но надежными. А выбора сейчас нету из чего выбирать. Можно конечно брать АСС, но и они тоже сыпятся, о Данфоссе вообще молчу и где он сделан неизвестно. Асперу брать дорого, китайцы не заработали авторитета. ЧТО БРАТЬ И СТАВИТЬ ЗА 4 РУБ.???
Мне тоже казалось, что это Sanyo, а не Zanussi. Но пока я по интернетам проверял свою память, Митяй опередил ))
Както попался япошка с Океана 1968 г, разрезал один в один с нашим Бирюсинским ХКВ, НО ОДНАКО КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА по сравнению с Бирюсой намного выше. Но беларусы тоже мало брака выпускают по сравнению с Бирюсой.
Это ты про "атлантовское "двухкамерное чудо, где на морозилку СК-120. а на ХО -СК-200 ? Там 200- докуя даже с динамикой. с того их и клинит регулярно.
Да этот холодильник ремонтировался два года назад другим мастером с заменой м-к, там видимо стоял Данфосс - 157вт., но он поставил СК-200 и он с неправильно припаянными трубками крякнул. Сейчас я поставил СК-160. И я же описывал, что был сильный перегрев. Проанализируй.
Типа с шатуном что ли? Были такие АВИТЕКовские, работали замечательно. А вот зиловские пять лет назад выходили из строя в первые месяцы после установки.