Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
1. Заменил нагреватель испарителя в МК (550р).
2. Вылечил тэн поддона каплепадения в МК (бисплатно).
3. Изменил электро схему, запустив через термореле оба тэна из морозильной камеры. Первоначально нагреватель поддона был подключён заводом мимо термореле (см. картинку из моего первого поста).
4. Замена термореле с термопредохранителем (97р).
Примерно сутки полёт нормальный. В холодильнике холодно. Компрессор автоматом отключается и включается. Вентилятор реагирует на дверь МК, в режиме оттайки останавливается.
Единственно что беспокоит, это температура компрессора. Горячий, руку не удержать. Не знаю это нормально для него или нет. До поломки на его температуру не обращал внимания.
Ха!
Компрессор всё.
Симптомы: при попытке запуска непонятное бурчание до щелчка и далее тишина. Пробоя на корпус ни с одного контакта компрессора нет, сопротивления обмоток и позистора ниже чем положено по таблице со stinol-repair.ru для моего компрессора (Matsushita FN91Q17G).
Сам компрессор при этом нещадно нагревается, а температура в холодильнике комнатная.
Посмотрел новые железки. На вкус и цвет ничего не приглянулось.
Поэтому хочу вызвать специалиста заменить компрессор. Но и тут беда: со всех телефонов с сайта цену работы назвать отказались, даже вилку не озвучили. "Вы, мол, мастера за деньги закажите, он приедет и назовёт цену, а я только заявку могу принять."
Может кто-то возьмётся?
Территориально юг Москвы.
Связь через личку.
(Matsushita FN91Q17G).- Не убиваемый компрессор! Ну если только самим постараться... За 19 лет как появились добрые Стинолы таких сменил менее десятка, ну штук пять-шесть... Хотя, не всё вечно может и им приходит время!
Ремонт холодильников в Старом Осколе 8-903-642-21-17
Да погодите вы, может выкинуть придётся.
Ещё никто не откликнулся.
Было бы на что альтернативное по качеству поменять, тогда вам бы давно это посоветовали бы. Трубки испарителя медь восьмёрка, - начинка, а они как снаружи так и внутри в вашем х-ке. Такое сейчас не делают, теперь из самого некачественного алюминия и если они в полости шкафа, то служат несколько лет и при чём, без разницы хоть за 10т. или за 60т. хол-к. Подумаешь компрессор сменил да и работает, а вот трубки если они внутри, то это уже курочить шкаф... Вы сами напишите мастерам, за вами бегать не будут, (то бишь навязываться) это вам надо.
Т.е. в моём случае придётся и сам корпус курочить чтобы там внутренности поменять?
Вроде я на русском писАл.) Речь вёл на не альтернативную замену и последствиях с которыми в новом х-ке при определённой конструкции можете столкнуться. ((