geo, перечитал несколько раз, но пока не понял, как Вы ищете утечку. Контур подогрева НТО под каким давлением держите? Я надуваю 25-30. Да и для низкой стороны 3 очка - мало (но более 10 - опасно, я бы в листовой 8 надул).
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Дык, азотом. Правда, предохранительный клапан на редукторе (он простой кислородный) закручен до отказа. Срабатывал при 15атм, теперь как раз при 30атм. Сначала можно вдуть немного R22, потом надавить азотом. И нюхать течеискателем.
Можно так же использовать штатный компрессор (для бытового холода). Вместо фильтра поставить муфту Ганзина, подключиться к станции и вперед. Заодно проверить производительность компрессора. Лучше, конечно, иметь с собой другой компрессор для этих целей. Не забудь, что больше 10 бар для низкой стороны, довольно рискованное дело. Я веду речь только о бытовом холоде.
magna, спасибо, так и сделаю, сегодня буду также искать азот, я так понимаю там же, где и кислород заправляют? Только, думал дать до десяти очков в трубку всасывания.
Азот азотом, но я писАл, как обойтись без него. Кстати родной компрессор, в нормальном состоянии, давит все 30, что удобно для опрессовки конденсатора (петли обогрева двери)
А где есчё холодильщику применять азот, большой баллон- не дешев. У кого есть азот, как часто пользуетесь? Мне большого кислородного мес на 10 хватает.
Если бы ещё знать направление деятельности холодильщика - только "бытовуха", или всего понемногу? Вот удобная и простая (главное - нужная) вещь: http://www.mir-klimata.com/archive/m...cle/article12/. И в авто-холоде немало азота расходуется (продувка, опрессовка).
Больше 12- плоские каналы испарителя начинают округлятся, течеискатель не даёт ничё, звуков- ноль, видимая часть испарителя- ноль, видимо, надо оголять весь испаритель.
По видимому, утечка со стороны испарителя ХК, приклееной к пластику, от пластика испаритель отделить практически нереально, скорее всего испаритель в ХК будет менятся на медь, поверх старого испарителя, в МК- на листовой, атлантовский. Как соеденить испарители: -последовательно, по классической компоновке, или оставлять клапан, и менять и капилляры, и если классикой, то как быть с родным управлением? переводить на контроллер?