Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
47285
Это глубокое заблуждение.
134 с минералкой не работает а сворачивает масло.
Как компрессор может работать в этом случае.
Возьмите минералку и залейте 134 в прозрачный шланг ( у меня есть такой дозатор тарированный)
Всё сразу будет понятно и наглядно.
Vitalyi-Ivanovich
В ваших условиях заправку пропаном единственный вариант чтобы выжить.
Работает он гораздо мягче и требуется его на 50% меньше, чем 600.
Универсален полностью.В этом году начал заправлять сплиты.
Есть наработки в этом направлении и положительные.
Vitalyi-Ivanovich
В ваших условиях заправку пропаном единственный вариант чтобы выжить.
Работает он гораздо мягче и требуется его на 50% меньше, чем 600.
Универсален полностью.В этом году начал заправлять сплиты.
Есть наработки в этом направлении и положительные.
Ещё не дожил до такого нищенства. Да и последняя лошадь с нашего колхоза с меня ржать будет.
И кто мне даст свой холодильник для таких экспериментов? Почему в тридцатых годах прошлого века изобретали фреон, а не заправляли пропаном?.
Да покупаем. У тебя что не разу не было что газ кончается? Только лучше заправить 134 чем 600 Тогда можно и пропаном еще лучше чем изобутан
Ты не поверишь! Холодильные агенты - никогда. Пару раз за 10-12 лет пропан кончался на выезде в деревне. Первый раз воспользовался хозяйским 55-ти литровым баллоном, во втором - окончил работу на изобутане.
По поводу замены R12 на R134a, как я и обещал, тебя Мастера просветили. Спасибо им!!!
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильника на Вашей кухне. http://refer.lt
Vitalyi-Ivanovich
Дюпон купил своими деньгами всё производство. Убедив ВЕСЬ мир, что это ПАНАЦЕЯ,
Владимир Алексеевич: Когда ремонтирую любой холодильник, да и не только, всегда произвожу анализ, выясняю причину его поломки. Хотите верьте, или проверьте сами, хладоны на основе углеводородов, окисляют чёрные металлы. Три года холодильнику на R600а, а из конденсатора выдувается ржавая грязь. Вскрывал баллоны из под пропана, ржавчина, откуда? по идее кислород даёт окисление, но пропане и изобутане нет присутствия кислорода. Объясните? А Дюпон мне не авторитет, меня убедить может только агрегат который работает более 30-ти лет без вмешательства мастеров, это холодильники ЗИЛ, Саратов, Днепр-2, Донбасс-2 и тд.
Когда меняют фреон,вообще-то систему нужно промывать R-141b.Или не моё не жалко,а где репутация? Понятно,клиент платит.Тогда не говори,что ты профессионал.
Когда меняют фреон,вообще-то систему нужно промывать R-141b.Или не моё не жалко,а где репутация? Понятно,клиент платит.Тогда не говори,что ты профессионал.
Обоснуй для чего и от чего выполнять промывку? Какой негатив ты увидал в моей работе?
А то я не понял причину твоего раздражения. Может жара действует или спал плохо? Тогда сочувствую!
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильника на Вашей кухне. http://refer.lt