прикольно! не, плоский стальной. он валялся на улице и вода малость порвала его по сварке. вместо того чтоб заварить, я его стал поять. сразу не прогрел до нормального растекания латуни, ну а дальше поймете.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
эт понятно. у меня агрегат лежит с впаянным манометром, в зависимости от темпер. стрелка от 1.2 до 2. в рабочем на 0. при первой заправке чуть хватил воздух. манометр показал и КТ прихватывало. стал стравливать от туда дым пошел. вот это меня насторожило.
всем доброго! мужики, а будет эффект от обычного бытового холодоса если из него сделать кондиционер? а то летом бывает больше 30, для сибири это жопа. если да то, какие рекомендации. кулер от компа есть уже.
Ув. В.А! Если бы человек имел представление о холоде, то таких бы вопросов не задавал.
Советы, конечно, дело хорошее, но не благодарное. Были бы какие-то минимальные знания о работе холодильников, почему бы не помочь. А так заведете в дебри, как выгребать будет? Проще поехать и сделать за него. Вы готовы? Или в телефонном (интернет) режиме общаться будете? Хрень это полная.
magna
Да это просто совет для "чайников". Хотя в 2010 году один частник последовал ему и в собственном доме установил такой конструкции. Вся проблема была только с отводом конденсата от испарителя.
не, ну теперь я имею представление как устроен и работает(криогенный процесс) холодос. вот с расчетами и подсчетами у меня туго. вообщем мощность компрессора нужна не менее киловатта. ну а если 2-3 компресса паралельно, на один испаритель? а то уже столько холодосов набралось, так дарят, самим выкинуть лень.
Владимир Алексеевич, Вы то знаете. мужиков хочу предупредить, что осторожнее в курилке с сигаретами, пропан везде. если где на ремонте увидите впаянный автоштуцер вместо шредера, уходите, а лучше бегите.