Лично у себя работает S-103 уже 15 лет, помню не было фильтров, менял на мороз. камере компрессор Мацушита большой и дал 0.8-1 кубик метанола, (вакуумировал само собой) и нечего всё пашет виткового нет, но согласен злоупотреблять нельзя!
+1 А у меня Минск-15 работает с 1999 года, тьфу-тьфу (устанавливал новый компр., тоже Мацушита, капилярку проверял метанолом).
Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Все такие ярые противники древесного спирта, а в магазине за ним очередь стоит из холодильщикоф. Каждый пользуется втихаря, а на людях делает вид что страстный борец с всемирным злом и у каждого есть в запасе байка о том как спирт разрушает систему.
Лично я ни разу не наблюдал вредных последствий от медной настойки м-спирта. Может просто у меня маленький опыт, который не позволяет мне делать такие масштабные обобщения "о вреде итд...".
Все такие ярые противники древесного спирта, а в магазине за ним очередь стоит из холодильщикоф. Каждый пользуется втихаря, а на людях делает вид что страстный борец с всемирным злом и у каждого есть в запасе байка о том как спирт разрушает систему.
Лично я ни разу не наблюдал вредных последствий от медной настойки м-спирта. Может просто у меня маленький опыт, который не позволяет мне делать такие масштабные обобщения "о вреде итд...".
Добавлять в систему бытового холодильника что-либо не желательно.
+1 А у меня Минск-15 работает с 1999 года, тьфу-тьфу (устанавливал новый компр., тоже Мацушита, капилярку проверял метанолом).
делаю это всегда и
ни разу не наблюдал вредных последствий
В магазине холодильных запчастей продают постоянно и покупают постоянно, интересно для чего?
Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?
Спирт покупают наверно малограмотные холодильщики, не обремененные интернетом и не делающие вид что им искренне интересна судьба отремонтированного холодильника в ближайшие двадцать лет. Понтануться на людях - это у нас запросто.
А на деле почти все работают одинаково. Если жара и поперли заявки, то нужно успеть заработать ВСЕ деньги как можно быстрее. Гонка, гонка, гонка... Сунул, вдул, вынул и так по несколько раз на день.
Утечка? Найдем ее зимой, а пока пусть поработает так, может затянет. Благодарные клиенты стоят в очереди с деньгами: отстегивают, слюнявят, башляют... ЧСЗ мастеров растет не по дням, а по часам. На свою бабу некогда и взглянуть, на чужих смотрим и не только смотрим.
Похолодало, телефон молчит. Деньги есть , но грустно жить без заявок...
Вот так и живет большинство холодильщиков на Юге,Иначе не выживешь или будешь просто плохо жить. Покажите мне чудака который будет четыре раза менять ф\осушитель и перезаправлять систему летом, я хочу на него посмотреть. Себестоимость такого ремонта будет больше заявленной стоимости ремонта и это не считая упущенной выгоды из-за бесполезно потраченного времени.
Я не встречал мастеров которые ни при каких условиях не будут использовать метанол. Другое дело, что добавляют они его децелу, а не стаканами как некоторые предполагают. Да и сам метанол сушить нужно, а не лить то что продают.
Замерзание влаги а капиллярной трубке - При помощи ключа-дозатора ввести в систему холодильного агрегата 3-4 см3 метилового спирта, если осушительный патрон не селикагелевый и испаритель не алюминевый. Справочник "Ремонт бытовых холодильников" Д.А Лепаев1989г. стр. 62.
Надо напомнить молодому поколению, что компрессора со штуцерами под ключ-дозатор (с шестигранником) вместо заправочного патрубка ушли с арены еще к середине 60-х. Надо ли говорить какой там был лак, и какой процент испарителей был еще из нержавейки?
Я не встречал мастеров которые ни при каких условиях не будут использовать метанол. Другое дело, что добавляют они его децелу, а не стаканами как некоторые предполагают.
Я один что ли? Откликнитесь, ау... или завтра надо бежать за спиртягой. Где его продают? Как то даже и на ум ни чего не приходит. Медицинский - знаю (к стати есть 70% и 96%), главная сестра в районке знакомая, питьевой "Экстра" - тоже знаю, друг детства розливом увлекается, а вот метиловый - увы...
Последний раз редактировалось strateg; 01.10.2010 в 23:28.
Если влага в системе то только сушить. Спирт добавлять противопоказано.
Сообщение от владимир алексеевич
Водка образовавшееся в системе неблаготворно действует на лаковое покрытие статора компрессора и КЗ.
Приведите факты! Лично я такого не встречал! Недавно ремонтировал старый орск которому уже далеко за 20 лет! Лет пятнадцать назад его ремонтировали, меняли испаритель, при заправке добавляли спирт! И до сих пор работает! И таких случаев не один их полно! За себя не скрою тоже добавлял спирт и сей час добавлю если придется ! Только в разумных количествах!
Спирт покупают наверно малограмотные холодильщики, не обремененные интернетом и не делающие вид что им искренне интересна судьба отремонтированного холодильника в ближайшие двадцать лет. Понтануться на людях - это у нас запросто.
А на деле почти все работают одинаково. Если жара и поперли заявки, то нужно успеть заработать ВСЕ деньги как можно быстрее. Гонка, гонка, гонка... Сунул, вдул, вынул и так по несколько раз на день.
Утечка? Найдем ее зимой, а пока пусть поработает так, может затянет. Благодарные клиенты стоят в очереди с деньгами: отстегивают, слюнявят, башляют... ЧСЗ мастеров растет не по дням, а по часам. На свою бабу некогда и взглянуть, на чужих смотрим и не только смотрим.
Похолодало, телефон молчит. Деньги есть , но грустно жить без заявок...
Вот так и живет большинство холодильщиков на Юге,Иначе не выживешь или будешь просто плохо жить. Покажите мне чудака который будет четыре раза менять ф\осушитель и перезаправлять систему летом, я хочу на него посмотреть. Себестоимость такого ремонта будет больше заявленной стоимости ремонта и это не считая упущенной выгоды из-за бесполезно потраченного времени.
Я не встречал мастеров которые ни при каких условиях не будут использовать метанол. Другое дело, что добавляют они его децелу, а не стаканами как некоторые предполагают. Да и сам метанол сушить нужно, а не лить то что продают.
Одно правильное высказывание за всю тему! Полностью поддерживаю!
Попался мне как-то очень давно, даже не помню названия однокамерный х-к, испаритель как решето, стоял долго, не рабочий уже был. Когда вскрыл агрегат, масло красное, запах денатурата. Из-за дефицита метанола даже этим воспользовались. В состав денатурата входит метанол, но думаю это не он испаритель привёл в не годность, вернее до такого состояния.