Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Ну вот поставил, на эту витрину, asperu T2140E. Намучался с подбором капилляра. Из всех многочисленных програм, для подбора длины капиллярной трубки.Везде выходят разные данные.Выбрал средний вариант 1,8 метра с внутренним диаметром, 1,24 мм.Запустил агрегат, и не скажу что он меня порадовал.С большим трудом всё таки набрал он -14. Но очень долго. Не пойму, почему так проблематично набирает. Для такой мощности компрессора, должен в лёгкую набрать, а он еле еле -14 и всё.Давление на всасе 1очко, если больше давать, то до самого компрессора на залив выходит.Оставил в конечном итоге 0,8 очка.Заливает гдето до половины всасывающей трубки на выходе из витрины.Сама трубка сантиметров 50.Фильтр тёплый, градусов 30.Кстати ресивер убрал.Скажу сразу температура на контроллере совпадает с моим градусником который лежит на нижней полке.Не пойму в чём же всё таки дело.
koli, извини , забыл тебе посоветовать , на таких витринах первым идёт запененный в дне испаритель , а потом последовательно верхний , я делал первым верхний испаритель , это не сложно , трубки соединяются в машинном отсеке , если не изменяет память просто меняешь местами капилляр со всасом , работало намного лучше , длину капиляра не менял , тут тебе придётся самому подбирать.
ColdSir
Можно и так как предлагаете Вы !!
Однако получается парадокс.
В камере не та температура а происходит отключение компрессора.
Испаритель в запенке работает как аккумулятор холода.
А в Вашем варианте наоборот.
Это проходил ранее. Однако, проще изменить капилярку и решить проблему.
Ну вот поставил, на эту витрину, asperu T2140E. Намучался с подбором капилляра. ...
Тоже было с заменой заводского капилляра на шкафе Росс с таким же компрессором (два последовательных обдуваемых испарителя). Реально с 1,24 пошло 6,5 метров КТ, только тогда результатом остался доволен, что по дозе, что по режиму.
А подбирал очень несложно, без расходников: впаивал капилляр, включал агрегат, и смотрел его развиваемое разрежение. Меня устроило значение минус 600 мм. рт.ст., т.е. примерно 80% от полной шкалы вакуума.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Да, я думаю капилляр нужно удлинить. Только пока наверное повременю. Так как температуру заданную всё таки набирает, отключается. Хозяйка довольна.Ну а дальше посмотрим. Так что тему отмечаю как решённая.
Ну вот поставил, на эту витрину, asperu T2140E. Намучался с подбором капилляра. Из всех многочисленных програм, для подбора длины капиллярной трубки.Везде выходят разные данные.Выбрал средний вариант 1,8 метра с внутренним диаметром, 1,24 мм.Запустил агрегат, и не скажу что он меня порадовал.С большим трудом всё таки набрал он -14. Но очень долго...
У Асперы в каталоге есть свои таблицы подбора, для Вашего случая это:
0.91 мм I.D. × 2.6 м.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Ну вот поставил, на эту витрину, asperu T2140E. Намучался с подбором капилляра. Из всех многочисленных програм, для подбора длины капиллярной трубки.Везде выходят разные данные.Выбрал средний вариант 1,8 метра с внутренним диаметром, 1,24 мм.Запустил агрегат, и не скажу что он меня порадовал.С большим трудом всё таки набрал он -14. ...
Сейчас видел ту витрину Таирус (шилильда затерта, только 6 видно), на которой стит моя Аспера 6187Z, капилляр на ней не трогал. На соседней придется менять впиндюренный другими Ск200, но укоротили гады капилляр, буду менять на 1,2мм*4метра (по рекомендации в каталоге Аспера - 1,24*4 метра.).