Не знаю как на этой модели, а не Самсунгах и Хитачи современного образца на реле управления компрессора приходит +- 12 вольт с "электронного ключа" управления.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Это, хоть и с некоторой натяжкой, но можно обозвать "аналогом" (хотя, тут вопрос терминологии).
Прошу прощения, не совсем понял относительно "терминологии".
Суть замечания в том, что термистор (терморезистор) с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления - я назвал "датчиком"?
Прошу прощения, не совсем понял относительно "терминологии".
Суть замечания в том, что термистор (терморезистор) с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления - я назвал "датчиком"?
Нет, я не про эту терминологию.
Суть в том, что не всегда понятно, что именно считать "родным", а что "аналогом". Одна и та же деталь, выпущенная на одном и том же конвейере, в случае поставки через официальные каналы фирмы-производителя холодильника будет "родная", а в случае поставки через стороннюю фирму уже будет "аналогом". Это одна точка зрения.
Другая точка зрения заключается в том, что обе эти детали будут "родными" т.к. являются полностью идентичными (различия в цвете, упаковке, разъемах и т.п. не в счет).
От того я и сказал, что приведенный Вами NTC M2020, не смотря на совпадение характеристик, не является "родным" датчиком, если придерживаться первой точки зрения (отсюда и "натяжка" и "терминология" в моем сообщении). Ну и любопытно мне, раз уж речь зашла про этот холодильник, поставляют ли официально какие-нибудь ремкомплекты к нему для замены датчика? Там же теплоизоляцию надо вскрывать, чтобы датчик заменить, соответственно, в ремкомплекте должно быть какое-то средство для восстановления теплоизоляции.
Судя по всему, с компрессором и реле всё нормально. Без платы оно всё работает. Кстати, лет шесть назад выгорал у него симистор, пробоем, компрессор работал постоянно, бывшая жена моя нашла вариант - включила холодильник в розетку через программируемое реле времени и жила так года четыре, пока я не приехал и не заменил симистор.
С тех пор всё отлично работало до этого августа....
Может жена (бывшая) отремонтирует, если конечно тот симистор сохранился, хотя и перемычка покатит.
При штатном включении компрессор молчит. Если установить тестовую перемычку на Х2 выходит в странный режим: 7 секунд работы компрессора, щелчок, 44 секунды пауза, щелчок, 7 секунд работы, далее по кругу.
BigSammy, подключи модуль на столе.Вместо компрессора лампу,вместо термодатчиков переменные резисторы,подай 220 и проверяй.Впечатление,что симистор не полностью открывается.