Но до фильтра-то добраться можно? Я бы выкинул нахрен обе КТ и новые обе впаял в ФО. Быстро и надежно.
Делайте быстрее, пока не подтянулись адепты из секты Юры Ебанутого, со своим видением проблем в собственной голове.
Фильтр стоит на раме, пенопласт примерз, что-бы не ломать его оставил холодильник на оттайку, вот только думаю, что после оттайки картина неисправности может полностью поменяться.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Нет, влаги не было, было засорение, я его переделывал раза три (история от июля 2010, могу детали подзабыть), и в конце концов определился с капилляркой, и заменил обе, но забита была одна, насколько помню, низкотемпературная.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
В этом шкафу испаритель, состоящий из двух половин, находится только в низкотемературном отделении, с холодильной камеры тепло убывает в морозилку через толстую перегородку. Думаю, что с подбором распределительных капилярок вопросов не возникнет, здесь главное правило состоит в том, что бы они были одинаковы, ну а их сопротивление всегда будет хотя бы на порядок выше сопротивлений испарителей, что и уравняет обе ветви по гидравлике.
До холодильника еще не добрался, не по пути, нехай постоит в живой очереди до понедельника!
zenzel, судя по фото ,для ШХ-0,8 этот "примус" великоват,как минимум ШХ-1,12
Зачем мне бегать с рулеткой и вымерять объем если на нем висит этикетка? Учти, что верхняя половина шкафа низкотемпературная, а значит должна иметь вдвое более толстую теплоизоляцию, хотя, сейчас подумал, вроде бы она везде одинаковая) пенопласт пять см.
Сегодня обнаружил на нем еще один бумажный шильдик, который более соответствует действительности - шхк-800. При вскрытии оказалось, что в нем, как и предполагалось находится два испарителя, однако каждый запитан своею капиляркой. Одна из них была забита на входе, о чем явно свидетельствовало ее обмерзание. Вылечилось обрезанием на десять см, клиент отделался лёгким испугом)