У CPS LS 3000 есть крупный недостаток. Может только у моего эгземпляра, не знаю. Он потребляет энергию даже когда им не пользуешься. Поетому, когда течеискатель не нужен, батарейки приходится вынимать.
Мне тоже рекомендовали ставить только самые мощные, алкалиновые, и менять при первых же признаках индикации разряда батарей.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Помпа? Менханическая? Нет уж, ионный насос лучче: нет движущихся частей, достачно эфективный. А механика вы таких делах отстой. Не будет микровентилятор служить вечно, а даже снижение его оборотов - это ошибки в диагностике (и даже невозможность нормальной работы).
Если подбирать, то по наличию запасного датчика в продаже.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Весьма возможно ,но датчики здесь ни при чём. Если трубы в канале, а канал под полом да еще канал глухой-а фреон тяжёлый газ точно расползётся по днищу _и датчики везде пищат.Лучший выход краска.
В LS имеется функция отсечки фона, т.е. фон на момент включения принимается равным нулю, а что свыше - вызывает писк или визг. Не всегда безупречно работает, но - работает.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Пользуюсь вот таким течеискателем около трех месяцев. Акустический течеискатель. Очень доволен. Создаешь в системе давление 5-6 атм., и слушаешь. Он улавливает ультразвук и преобразовывает его в слышимые для человека звуки.
Разочарование от низкого качества ремонта длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
ТИАМ3 ( Течеискатель акустический малогабаритный)
Работа прибора основана на принципе приема и преобразования в слышимый звук ультразвуковых колебаний, излучаемых струей газа, выходящей через течь под воздействием избыточного давления.
Частотный диапазон 37-44 кГц
Сечение дефектного отверстия не менее 0,02 мм
Разочарование от низкого качества ремонта длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Лет с десять назад, жил у меня дома Бош 3-х кам.Я в нем утечку искал.Купил я тогда медицинский прибор-чем они легкие слушают и часа в 3-4 ночи, когда машины не ездят, заправлял и слушал "пациента"
И что, нашел? В акустическом течеискателе принцип немного другой, здесь все основано ульразвуке, даже в неслышимым человеком диапазоне. Этот прибор, например, отсекает посторонные звуки и действует направленно в диапазоне 20-30 град. И не обязательно холодильник заправлять фреоном, достаточно своим же компрессором создать давление внутри системы 5-6 атмосфер.
Лично мне понравилось с ним работать. Все реже стал пользоваться обычным газовым течеискателем. Отсоединяешь всас от компрессора, цепляешь на него манометр, включаешь компрессор, создаешь давление 5-6 атм, надеваешь наушники и слушаешь. Место утечки показывает очень точно. Одно из преимуществ: не надо заправлять систему фрионом, так как для него не имеет значение фрион там или воздух, лишь бы было давление.