Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Делал на 5 кг брал пока горит, потом разбавлял, заваривал в скороварке или чистую, бывало отбивал марганцем, смягчал ложкой уксуса. В общем пробовал по разному ))
4 фляги играло, одна на выгоне. Вот такая у меня была трудная молодость.
Sur, делать на пшенице-это долгое дело.Это делали тогда когда дрожжей не было.Да у тебя ещё не такая молодая трудность была,а тогда сахара нет,конфет нет,киселя нет,сиропа не достанешь,дрожжей днем с огнем не найдешь вот это было что-то.А сейчас взял спирта,разбодяжил водой,и пошло дело.А тогда брали 10л.банку виноградного сока, ложку сахара чуть-чуть дрожжей.в теплое место 3дня и бражка класс,пару кружечек ибыло хорошо.Вот тогда было весёлая молодость.
Если использовать пшеницу, то только для себя-на продажу нерентабельно и хлопотно. Правильно toha говорит.
Зато качество высокое. Полученный продукт смешивал 50 на 50 с настоящим деревенским молоком и перегонял второй раз. И всё, не надо никаких ароматизаторов, орешков, корешков. Вкус как у немирова.
Не самогон,но получается очень и очень здорово------ В трех литровую банку плотно закладываем ягоду(я закладывал бруснику),заливаем одним литром медицинского спирта,плотно закрываем . Оставляем на год .Вскрываем,сливаем,давим ягоды,получившуюся жидкость процеживаем через марлю,смешиваем с тем что слили......и все.......настойка готова.Пьется отлично.
Я тут прикидываю - не отстал ли я от технологий? Може уже есть
порошковый самогон?
Засыпать, думаю сахар и дрожжи, первичный сосуд- от *Рига 17*, думаю подойдет. Вся фишка задуманного в автоматизации процесса. Только боюсь, что придется перенести на следующую зиму(( но пока хоть продумаю и запчастями запасусь