Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Sur, не надо судить не видя предмета для обсуждения. Отчего сдох прошлый компрессор тебе известно ? Есть предположения ? Вы как дети малые , готовы не видя и не щупая поставить диагноз , сидя в луже , которую сами и сделали.
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
Антон , вспомни Лыжу 349 или 389 и компрессора , которые там стояли. Большие они были только по размеру , а мощность вообще 140 и менее , спасал вентилятор обдува. Этот холодильник с электронным управлением и режим работы у него зависит даже от количества открывания дверей , так же и интервал оттайки . Компрессор родной там был аналогичным , а кто предлагает туда 230 Вт поставить , тот пусть сначала холодильник вживую хоть раз увидит.
Объем холодильной камеры, л
319
Объем морозильной камеры, л
125
Я сомневаюсь в данных на этот холодильник в объёме .
230 литров морозильное и 430 литров холодильное отделения
??? Скорее второе .
Или третье ?
Общий объем 370 л.
Габариты (ВхШхГ) 178х82х70 см.
Для третьего варианта 157 Вт достаточно.
Антон , вспомни Лыжу 349 или 389 и компрессора , которые там стояли. Большие они были только по размеру , а мощность вообще 140 и менее , спасал вентилятор обдува. Этот холодильник с электронным управлением и режим работы у него зависит даже от количества открывания дверей , так же и интервал оттайки . Компрессор родной там был аналогичным , а кто предлагает туда 230 Вт поставить , тот пусть сначала холодильник вживую хоть раз увидит. Я сомневаюсь в данных на этот холодильник в объёме . ??? Скорее второе .
Или третье ? Для третьего варианта 157 Вт достаточно.
Второй вариант верный. Общий объем у него 660 литров.
Я бы с удовольствием обратился к другому мастеру. Но деньги уже заплачены этому за работу и компрессор. Созвонился с ним, обещал завтра подъехать посмотреть. По результатам отпишусь до чего договорились. Буду настаивать чтоб забирал свой компрессор и ставил мне подходящий.
Кстати, подскажите пожалуйста, какой компрессор лучше поставить (я имею ввиду мощность, производительность и пр.)
Заранее благодарен!
Буду настаивать чтоб забирал свой компрессор и ставил мне подходящий.
Настаивать вы можете самогон на грецких орехах . За что заплатили , то и получили , только не говорите мне , что НЕ договаривались сделать подешевле , да ещё скинуть . Новый компрессор с мощностью 230 - 260 Вт стоит в полтора раза дороже , так что я твёрдо уверен , что бесплатно уж точно ничего менять не станет , а гарантийный срок и даже более компрессор отработает , не беспокойтесь.
Сообщение от PavelM
Кстати, подскажите пожалуйста, какой компрессор лучше поставить (я имею ввиду мощность, производительность и пр.)
Что в наличие есть (если есть) , то и стоит же.
ИГОРЯН, чтоб тебе каждый день такие клиенты попадались всегда. Может тогда хоть что то понимать начнёшь , да и форум создавался для того , чтобы мастера у себя найти можно было , а не советы направо и налево раздавать , тем более не владея ситуацией.
т.е. дозаправка может помочь? или нужно настаивать на замене компрессора?
как можно мощность мотора увеличить , закачав повышенную дозу фреона..?? мастер поставил мотор на 36% меньше...моторы я вам уже посоветовал.. ГОда 2 назад видел на витрине мотор GVM 66( 186 ватт). продавщицы говорили что на на 1 -2 года хватало.. Так что налаженный бизнес..Именно бизнес, а не ремонт..Озвученная цена ремонта с норм. компрессором продаванов шокировала..на том и распрощались..
Последний раз редактировалось МихаилЮр; 08.04.2016 в 19:17.
Вопрос стоимости меня не волновал. Я мастеру сразу сказал, что холодильник 20 лет отработал без проблем и я хочу чтоб еще столько же отработал. Разницу стоимости компрессоров я готов оплатить. Но никак уж не приобретение еще одного с заменой.
Последний раз редактировалось PavelM; 09.04.2016 в 03:48.
приходил мастер. заменил компрессор на ACC GVY-75AA. По хладопроизводительности вроде совпадают. Работает вроде бы чуть тише. Сижу наблюдаю как холодить будет.