Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Конденсат в морозильной камере стекать должен в поддон с подогревом и слив тоже . Не хочешь двигать шкаф , мучайся вечно , а проблема с той стороны.
я в этом деле новичок, и не все понимаю. ответили с тех поддержки. Пишут, что должен быть тен для прогрева конденсата, провод. а где он стоит? поддон в камере, трубка слива идет тоже внутри камеры и два провода до низа я как понимаю это датчики. Ну может один провод это и есть тэн, который должен идти внутри трубки?
Нет , ты просто жадный барыга , который не хочет вызвать специалиста и у которого вечно "нетуденег". Гадание в интернете , по телефону , скайпу , ватсабу и прочее и прочее , ни к чему не приведут , кроме публичного унижения и оскорблений. Сам форум создан как каталог мастеров , для общения мастеров и тех , кто понимает , куда лезть. Как говорится , не лезь со свиным рылом в калачный ряд. Ищи мастера .
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
"...На сайте работает форум холодильщиков, где можно получить совет профессионалов касательно проблем с холодильной техникой..." Так написано в заголовке форума. А фраза "...форум создан как каталог мастеров , для общения мастеров и тех , кто понимает , куда лезть. Как говорится , не лезь со свиным рылом в калачный ряд..." является личной фантазией (выдумкой, креативом) комментатора. И никакого отношения к правилам не имеет. Увы. Вам бы сказки писать, Юрий Геннадиевич, для деток. Цены бы не было.
По делу. Для начала проверить целостность ТЭНа (ПЭНа) под нагрузкой, убедившись в наличии питания. При необходимости заменить, предварительно сняв поддон. Убедиться в чистоте дренажа, при необходимости прочистить. Всё. При наличии навыков займет все полчаса-час. При отсутствии-несколько больше. Что за привычка, Бином Ньютона из примитивной операции устраивать.
P.S. Словосочетание "калачный ряд" вызвало сомнение в наличии начального образования у автора. Источник можно привести?
посмотрел паспорт, ошибся я LX - низкотемпературный шкаф, MX- холодильный шкаф, холодильные шкафы работают нормально, проблема с морозильными. а по поводу скупердяйства, я не хозяин данного оборудования. как инженер пытаюсь сам разобраться, научиться.
посмотрел паспорт, ошибся я LX - низкотемпературн. как инженер пытаюсь сам разобраться, научиться.
Если внимательно, перечитать всю тему, а тут читать не так уж и много. То все предельно ясно, и для инженера не составит труда.
Судя по фото лёд образуется под поддоном испарителя, нарастает. Значит оттайка происходит, но вода не стекает в дренаж, а течёт под поддон испарителя(защитная крышка вентилятора).
Вопрос??? Почему не стекает в дренаж??? Значит забита дренажная трубка, чем забита???
Если бы оттайка не происходила у тебя испаритель забивался и через определённый промежуток времени температура начала повышаться, а такова количества льда не было под крышкой. Я думаю как-то так.
так то оно так, трубка слива проходит в камере под коробом и постепенно замораживается вся трубка и естественно начинает переливаться. Вот вопрос, куда копать? в настройках, увеличить время разморозки или внутри сливной трубки должен идти ТЭН. в этом коробе проходят два провода на концах похоже висят датчики или все же один из проводов является ТЭНом. вот настройки eliwell ID 974 LX папка рег-ки размораживания. dEF dty-0, dit-4, dCt-1, dOH-0, det-30, dSt-10, dPO-n, папка FAn FSt-5,0, FAd-10, Fdt-3, dt-2,dFd-y, FCO-n
Вот если к фото присмотреться, видно белую трубку, слива, она подсоединена к крышке под которой находится испаритель и вентилятор. Крышка сама крепится на 4 самореза. Сними и посмотри. Но мне кажется нет там тена в дренаже. А это два датчика( испарителя и хол.камеры).
Последний раз редактировалось Ref81; 21.12.2017 в 16:12.