Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Да это сейчас можно жировать, в продаже есть всё за ваши деньги. Если чего нет закажи через неделю привезут. Но 20 лет назад чтобы достать оборудование и инструмент для личного пользования была проблема, вот и изобретали. Заправочный шланг изготавливали с краников от резака, проблема была с манометрами, сами переделывали, Припой с завода по большому блату. Развальцовки, зажимы, горелки, баллоны, ручной вакуумный насос из комплекта ГО. переноска с амперметром и вольтметром, всё своими руками делалось. Большинство инструмента до сих пор работает служит верой и правдой. а сколько технологий приходилось изобретать? Вот смотрел в интернете как заправлять R600а ужас, у нас всё делается проще. Прокол фо с прокола шланг на улицу, через заправочную продувка, кто азотом кто фреоном, делай чё хош, потом вакуум первый Сравнять давление R600а.включить холодильник на несколько минут, желательно чтоб компрессор был тёплым, второй вакуум и заправка. Всё просто проверенно и безопасно.
Да нет, просто при пайке фильтр прогревается настолько, что я думаю влага улетучивается, или у вас сомнения и вы просушиваете фильтры отдельно до установки их на холодильник. )))))))
У меня бардак в "балетке" , но прочитав тему понял что не у меня одного, стало менее стыдно, хотя честно пытаюсь навести порядок каждую субботу но на неделю не хватает.
А ток компрессоров тоже контролирую , только клещами токовыми ,
Не ужели трудно взять жёсткий коробочек 70х120 установить последовательно амперметр с полной шкалой три ампера переменка и параллельно вольтметр с полной шкалой 250в. ещё, благодаря вам и разделу как расклинить, два диода 10 амп не ниже 400в. Установить розетку кабель то 3 до 5м с вилкой так много займёт места или времени на изготовление а по цене около 10 дол. если купить у дедушек приборы на рынке??? Могу заправить без дозиметра но без амперметра? А насчёт фо обычный бытовой втягивает ложку воды, припайке не уходит, сам проверял припаял потом грею и прислоняю ключ гаечный чуть продуть сами убедитесь. Перегревать нельзя пойдёт окалина, лучше сделать мини духовку взять две спирали последовательно с утюга старого с бусами, обмотать духовку переложить асбестом и облицевать, всё готова сушка для фо. с температурой около 300с градусов сушить не менее часа.
взять две спирали последовательно с утюга старого с бусами, обмотать духовку переложить асбестом и облицевать, всё готова сушка для фо. с температурой около 300с градусов сушить не менее часа.