Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
блин,а я парнишку в ученики все мечтаю взять...и нет толковых!!!( у нас) а они все хабаровске!!! :lol:
а вообще,мое мнение,лудчше к в контору или к часнику на практику.если без базовых навыков и знаний, то таких шишек набъещь!!! аж голова потом болит!!!
у меня за плечами 3 месяца производственной практики и больше 10 лет по профессии, и то бывает для себя открытия делаю.а про первые годы работы вспоминать и страшно :roll: , и стыдно ops: но времена были проще: "железки" были гораздо дешевле (если менять за свой счет)
НО КТО НЕ ПАДАЛ-ТОТ И НЕ ВСТАВАЛ!
Вообще если не уверен, лучше не браться, наврать клиенту что поломалось определенное оборудование и типа сделать не могу.
Такого не было у меня правда, да и клиентов с гулькин нос.
А шишки на своей технике надо набивать или на таких холодильниках которые не жалко просто. Поэтому я и начинал на таком хламе который не жалко выкинуть.
Вот например я обеспечил всех своих друзей стинолами.
у меня стоит 1 стинол и 1 вестфрост.
Всего было куплено 7 стинолов и все успешно восстановлены.
1 из них переделан на 974-й. Ну для себя то все лучшее.
Так что и совет начинающему, пусть пасет сайт www.otdamdarom.ru круглосуточно. Забирает холодильники, ремонтирует и по знакомым распихивает за стоимость ремонта.
Как я и делал. Только вот у меня друг с газелью, он мне их возил за то что я ему его газель ремонтировал. :lol:
Я даже на дачу стиралку автомат отхватил на халяву не говоря о морозилке и стиноле.
Ребята всем спасибо за понимание не ожидал,что откликнектесь."Холодно" подкинь ссылу с фото.Если не трудно подкиньте перечень нужного инструмента. :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
Вот так сразу и не вспомнишь, с чего всё начиналось и как всё это было. Попробую перечислить, а там решим, что нужно, а что нет.
1. горелка (кислородная, пропановая или МАПП)
2. набор развальцовок.
3. набор труборасширителей.
4. труборез.
5. напильник. (лучше треугольный)
6. набор отверток, пассатижи, кусачки.
7. прибор (авометр) электронный.
8. индикатор фазы.
9. набор гаечных ключей.
10. припои.
11. течеискатель (дорогая штука) или губка с мылом для поиска утечек.
12. карандаш La-co для устранения утечек алюминевых испарителей и трубок
13. мелкая шкурка, растворитель для зачистки алюминевых поверхностей перед использованием La-co
14. вакумнасос для удаления воздуха влаги из системы
15. термометр, лучше электронный
16. флюс для пайки металлов
лесник, Что за карандаш La-co? Есть бесфлюсовый гелиевый легкоплавкий припой, есть какие то паяльные карандаши, но пока не приходилось пользоваться. Этот La-co поджигают?
Нет, зачищают поверхность, нагревают и натирают разогретый участок. дырень заполняется клеем и затягивается ею. но это устраняют небольшие участки. порванные испарители не годятся.
Нет, зачищают поверхность, нагревают и натирают разогретый участок. дырень заполняется клеем и затягивается ею. но это устраняют небольшие участки. порванные испарители не годятся.
Его ещё называют "зелёным карандашом". Поверхность зачищаешь мелкой шкуркой, обезжириваешь, прогреваешь до Т=примерно 250-300гр, растираешь карандаш (он плавится). Потом покрываешь лаком.
Кстати суперская вещь!! Время еще не показало но у одного в морозилке делал пол года назад, держится до сих пор.
У второго 4 мес назад тоже держится.
Как обычно размораживали ножом ихние жёны
Это то что надо, похоже это аналог бесфлюсового гелеевого припоя, температура плавления 200 градусов. Классная штука и рекомендуется заводом изготовителем, как раз для дырок от ножа. Беру на вооружение и всем советую, а держаться будет 100 лет.
Ну, как бы да Могу и устроить :mrgreen:
Но, пока сам поправил. Впредь, прошу уважаемых форумчан самостоятельно заботиться о размещении цитат, иллюстрирующих материал, расположенный по ссылкам.
P.S. Я не рыбак, по большому счету, за компанию ездил
Эффективно, просто и быстро заклеивает маленькие отверстия, проколы, трещины.
Незаменим при ремонте испарителей, конденсаторов, трубопроводов.
• одновременно плавится и заклеивает место утечки.
• За полторы минуты прочно и надежно герметизирует.
• Отремонтированная система сразу готова к работе.
• Пригоден для всех холодильных систем
Инструкция по применению:
1. Поверхность вокруг места утечки должна быть очищена и обезжирена.
2. Нагрейте поверхность до 120-140 0 С
3. Нанесите на нагретую поверхность плавящийся карандаш LA-CO.
4. Толщина слоя должна быть 1-1,5 мм
Важно: НИКОГДА НЕ НАПРАВЛЯЙТЕ ПЛАМЯ ПРЯМО НА КАРАНДАШ!
5. После нанесения расплавившегося карандаша на место утечки, в течение нескольких секунд нагрейте заклеенное место, стараясь не обуглить клей пламенем.
Заклеенное место утечки выдерживает давление 30 атмосфер, температуру 170-180 0 С.