Отлично. Вот его и купим. Спасибо за совет. Мне тож не надо супер навороченого, долговечность главное. Раз год проработал мне на 5 хватит.
Отлично. Вот его и купим. Спасибо за совет. Мне тож не надо супер навороченого, долговечность главное. Раз год проработал мне на 5 хватит.
А ктонть делал сам из домкратов прочистку каппиляров??
И вообще посоветоваться с инструментом.
Например с какой ценой деления должны быть весы??
5-10 грамм нормально??
Удобна ли колба зарядная? Или весы удобнее?
честно говоря я вообще весами не пользуюсь-бросааю термометр на выход с испарителя и смотр.темп.потом смотрю на давл.по маном.смотрю нетли перегрева в.конд.или фильтра-ну и так потихоньку заправляю-нормально получается-может конечно и непрофессионально-но я не заморачиваюсь-все сразу видно становится .
Ну это надо опыт иметь. Я только это видел мельком пока провода крутил. В то время знать бы мне что меня это дело зацепит, каждый ремонт бы все спрашивал.
Меня только электрика интересовала, вот и монтировал свое а мужики возились с помещениями, собирали установки, заправляли их.
Тока во что интересно, небыло там вакуумнасоса у них точно и даже весов, помню точно.
Холтурщики были точно знаю потому как у них постоянно влага что то там забивала и они спирту туда лили. Причем очень во многие агрегаты.
А собирали мы холодильные камеры в разных помещениях с нуля.
в принципе это не сложно-смотриш на трубку всаса на комп.-нет ли залива-желательно что бы она была прохладной 10-15 гр.-смотриш фильтр-не горячий-теплый-ну а темп.на выходе с испарит-среднетемп.-минус 10-15-низкотемпервтурный минус 15-20-а давление в зависимости от газа-на манометре есть шкала.
payl, попробуйте. Вдруг понравится?Сообщение от payl
Хотя, и весы не панацея. Везде свои нюансы. Я очень долго заправлял как и Вы, потом попробовал весы и не только остался на них, но и коллег перетащил
Тумблер, попробую может быть-обьясните в чем преимущество?
По большому счету, преимущество одно - скорость. Не надо ждать обмерзания испарителя, заправил по весам и готово.
Естественно, на практике все не так радужно. Хоть и достаточно редко, но случаются промашки по дозе. Причины разные, не уверен, что даже грамотно могу их все понять/описать. Но все эти причины в агрегате, а не в весах. Подзабита капиллярка, компрессор новый по мощности не "один в один" со сгоревшим, фреон заправляешь 12-й вместо 134-го и т.д. и т.п.
Но, во-первых, есть манометр и проблемный агрегат по нему можно вычислить. Если заправил нормальную дозу по весам, а на всасывании давление значительно ниже положенного, значит надо искать причину.
А во-вторых, со временем появляется опыт и осознание того, что весы не панацея и мозгами шевелить надо по-любому. Имея опыт и желание разобраться, промашки можно свести почти к нулю.
Для себя я выработал определенные правила, касаемо использования весов:
1). Всегда использую клапан Шредера.
2). Всегда использую вакуум-насос (хотя, некоторые коллеги и без него обходятся).
3). После вакуумирования заправляю по весам. Если давление на всасывании мне кажется нормальным для конкретной ситуации, то начинаю собирать инструменты, выписывать гарантийный талон и т.п. не забывая контролировать давление по манометру и обмерзание испарителя. Если возникают проблемы можно их решить малой кровью (без зажигания горелки, благодаря клапану Шредера).
Результат. Резко сократил время, необходимое для заправки. По прошествии небольшого количества времени накопил достаточный опыт и снизил почти до нуля количество промашек, которых сейчас не больше, чем когда заправлял как Вы. Когда только начал осваивать весы, то комбинировал два способа, заправлял по весам, но ждал обмерзания испарителя.
Кстати, появляется дополнительный "орган чувств" при диагностике. Если точно знаешь, что заправил ровно по табличке, а с давлением какие-то проблемы, то проще иногда найти причину неисправности холодильника.
Тумблер, спасибо-за подробный рассказ-но какя понял вы ведь про бытовуху расскали-а я торговыми занимаюсь-а там очень редко присутствуют таблички-да еще и с указанием кол-ва.а в бытовом холоде-весы-или заправочная станция конечно необходимы.
Тогда пардон. Почему-то решил, что Вы не только торговыми занимаетесь, но и бытовыми. Не внимательно читал, видимо.Сообщение от payl
Сообщение от Тумблер
Жесть
А что за параметры micron у вакуумнасосов?
у этого мини аж 375 микрон. У других совсем мало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)