Кой что есть, иногда приходится работать на серьезных местах, и там очень строго. Ну отрыть баллоны в машине, и спокойно паять!!! Машина жалко.
Кой что есть, иногда приходится работать на серьезных местах, и там очень строго. Ну отрыть баллоны в машине, и спокойно паять!!! Машина жалко.
strateg Вопрос не в этом, придумать можно много чего.Просто В.А. написал, что только пропан- кислород, а остальное не поддается критике.Я же сейчас пользуюсь только ацетилен- кислород и не вижу ничего плохого.
Последний раз редактировалось refel; 08.04.2011 в 21:13.
Тут много про что писали, я про то, что мой пост и 4-х кг не весит, а баллончик с газом (типа пропан, кстати не воняет) по размерам и весу со средний дезодорантовский. Была когда-то эл. сварка САГ с трактором, теперь есть инвертор через плечо. С пропан-кислородной можно тоже в размерах ужаться. Пропан в карман, кислород в банан через плечо и лезь хоть в шоковую.
strateg
Да !! Согласен. На сегодня есть всё. Купить можно.
Мужики, вот читаю эту рублику и удивляюсь, зачем для ремонта холодильника столько всего и не нужного? Я согласен, в машине должно быть все, если работаешь на вызове, но идти с этим всем в квартиру... Сейчас есть МАП газ. Это маленькая горелочка, небольшой баллончик. Температура бешенная. Я ей паял трубы тридцатки. Без проблем. А холодильники паять-один кайф. Пользуюсь уже почти год ей. Даже когда носил пропан, я пользовался обычным китайским (корейским) баллончиком. Вес 300 грам, а паять можно довольно долго. Ведь пропорция кислород-пропан-8-1. Зачем носить на 3-х литровый баллон кислорода пяти литровый баллон пропана? Зачем таскать вакуумник на холодильник, когда можно обойтись родным холодильным компрессором? Только подумать слегка, как можно им выгнать все содержимое. Я 17 лет не пользуюсь вакуумником. И не разу не занимался продувками. Родной компрессор вакуумирует на все 100. Когда иду к клиенту, у меня один чемоданчик средненький и газ в колбе со шлангами и манометром. Вес не более 6-7 кг. С весами тоже интересно. Если компрессор не новый, то можно попасть на повтор. Компрессия чуть упала и все, прокачка не до конца. Манометр- не заменимая вещь. Конечно, для электроники у меня другой чемодан. Там куча приборов, радиодетали и пр. Но тоже не более 6-7 кг. Одновременно их не таскаю. Я к этому пришел после того, как спина начала болеть от этих тяжестей. Подумал, сколько лишнего таскаю, так начал все усовершенствовать до минимума. И поверте- успешно.
Я бы удивился, если бы не нашлось здесь возражающего "стандартиста". Это нормально. А теперь внимание: когда будете читать, представляйте все это в реале. Вы меняете компрессор, фильтр, все трубки припаиваете кроме нагнетающей. Нагнетающую затыкаете резинкой от компрессора, чтобы там не было всоса. Вставляете шланг заправки как обычно и включаете компрессор. Т,к, нагнетающая не припаяна к компр., то воздух и все содержимое выходит наружу ИЗ КОМПРЕССОРА. Для холодильника достаточно 1-2 минуты, для витрин больше. Можно контролировать- периодически закрывая выпуск пальцем. Если не дует- значит уже нечем. Когда с вакуумируется, то выключите питание и поднимите давление фреоном до нуля или чуть выше, пока из компрессора не подует фреон. Закройте фреон и заткните пальцем выходной патрубок компрессора. Подождите несколько секунд и снимите резинку с трубки коллектора, которую заткнули перед вакуумированием. И все. Впаивайте смело трубку к компрессору и давайте газу. Включайте холодильник и заправляйте.
Я это все пишу не для того, чтобы меня здесь кто-то обсирал или считали "плюшевым умником". Я профессионал, и свое дело знаю. Многие холодильщики со мной консультируются, делаю много не стандартных решений, в различных промышленных спец оборудованиях и т.д. Тем более, что я еще и инженер электронщик. Холодильным делом занимаюсь с 90 года. Жизнь заставила. Так что, давайте уважать друг друга. А на счет пайки МАП газом скажу одно- от заводской не отличите. И еще, отличная особенность этого газа - им очень комфортно паять алюминий. Легко плавится и на боишься, что пожжешь.
Я не упираюсь сильно. В день-3-4 сделаю и хватит. Работаю с 11-12 и до 5-7 часов вечера. Правда, вечером платами (модулями) дома занимаюсь, когда есть. Мне их холодильшики приносят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)