дык дифферент хотел увеличить, а то он слишком часто вкл/выкл делал. "бочку", этот ТИМ -112 хотел угробить.взял К59 НАСТОЯЩИЙ и все решилось.
дык дифферент хотел увеличить, а то он слишком часто вкл/выкл делал. "бочку", этот ТИМ -112 хотел угробить.взял К59 НАСТОЯЩИЙ и все решилось.
Уважаемые холодильщики, подскажите, чем заменить K59-L2737 на Норде. Морозилка сверху, трубка идет внутрь холодильника в дырдочку. По мастерским предлагают ТАМ-133-1М или К59 с длиной трубки 1,3 метра (у моего родного - 0,65). Засада в том, что не могу нигде найти температурные характеристики родного L2737 (( В распространенной в инете pdf-ке по K59-ым терморегуляторам в табличке как раз мой - отсутствует ((
Ну и тогда, как его (замену) правильно втыкнуть, куда запустить трубку?
Причина замены - терморегулятор перестал включать компрессор. Компрессор был под подозрением, но реабилитирован, исправно запускается каждый раз при прямой подаче напряжения либо насильственном включении терморегулятора (вытаскиванием трубки из шахты либо наружным винтом примерно на 1 оборот против часовой). На задней стенке ровненько нарастает иней (сейчас молотит постоянно, с повернутым винтом на терморегуляторе, не отключается (( ). Пускозащитное заменил (маленько шебуршало если потрясти), хотя возможно оно было исправно.
вьюга,
По всему видно компрессор потерял производительность или микроутечка.
Спасибо всем откликнувшимся.
В настоящее время имеем:
1. КАЖДЫЙ раз, когда на компрессор подается напруга (через термостат ли, напрямую ли) компрессор исправно запускается и молотит ровненько так, пока не выключить.
2. Про неправильную эксплуатацию... (( Около года компрессор работал без выключения, за исключением перебоев с энергией, примерно 2 раза в месяц. Летом было еще ничего, старались не ставить продукты к задней стенке, но с наступлением зимы температура в помещении (это прихожка-кухня на жилой теплой, с газом, даче) опустилась наверное градуса на 3 или около того.. Во избежание непоняток, отдельно скажу - температура в этом помещении ниже 18 градусов не опускается. Ну так вот, согласно законам физики, теперь в лед начал промерзать весь холодос наскрозь (( снизу доверху.. Так что, да, неправильная эксплуатация, да, имела место быть, и вот я пытаюсь это дело прекратить. Возможно у меня и компрессор уже на ладан дышит, и микроутечки.. Но водка из морозилки и летом и зимой тягучая, как положено и в момент обрастает ледяной шубой на столе. Так что компрессор меня устраивает, пусть живет, сколько еще бог даст.
Репортаж по результатам выходных:
3. Теперь о грустном: Купил новый термостат К59 Р1686 с длиной трубки 1,2 метра. Засунул в шахту до упора, включил... Началась та же фигня - то не включается, то не отключается (( Чтобы ВКЛючился, надо трубку вытянуть из шахты, чтобы ВЫКЛючился, надо прижать конец трубки к задней стенке и выкрутить ручку термостата на минимум охлажления.. (( В инете я усмотрел, что на некоторых Нордах термодатчик как раз и крепится пластиковым пятаком к стенке.. Ну, понятно, что там характеристики термостата скорее всего другие, но попробовал.. Прижал конец трубки термостата к задней стенке полкой через свернутый кусок изолона (или пеноплэкса, хз) Какое-то время, около полусуток (!) термостат исправно включал и отключал (!!) компрессор. Это был вечер - ночь. Как контролировал? Подключил параллельно компрессору приемник на слабый звук. Утром в холодильнике нормальная погода, контрольная свекла в отличном состоянии, на задней стенке легкий иней. Вечером, пока непосредственно наблюдал, периоды включения-отключения примерно от 40 минут до часу с копейками.
((( Ну и утром эта благодать закончилась ((( Снова, то не отключается, пока не повернешь колесо в меньший холод, то не включается, пока опять же либо колесо на максимум холода, либо убрать трубку от стенки..
Вроде в конце концов дошел до состояния, когда не трогая трубку, поворотом ручки терморегулятора на мороз можно включить и потом, когда наморозит, поворотом на тепло можно отключить.. Бубен шамана.. блин
Начал мерить температуру в общем отделении - не включается до +5 и может быть выше, не отключается до -3 где-то.. Это если воздух мерить не прямо у холодной стенки..
4. В бытность, когда холодос был здоров, помнится, общее отделение само оттаивало и перегородка под морозилкой тепленько-горяченькая была.. а щас нет такого ничего. Может ноу фрост поломался и это все из-за него?
Думаю, может уже реле времени какое подобрать...![]()
На счет компрессора глубокие сомнения.Скорее прав Sur.
У меня сейчас интересное кино было: звонят издалека - километров 20 от меня. Жалоба - Индезит, 1,5 года, вначале шкрябал, после оттайки дует теплым. Ладно - приготовьте документы на него, еду! Прибываю - так и есть: как сказал wwn - гарантия на него годовая, в мае уже прошла. Начинаю выяснять - работает, хоть плохо, но прогрев идет, в помещении +10. Проверяю по оттайке - предварительно все в порядке. Включаю на прогон, он через 15 минут стал на оттайку. И тут хозяйка выдвет - воооот!!!! Не холодит же!!!))))
В общем настроил ее на 6-часовую проверку, а сам поехал. Холодильник кстати SN-ST класса, так что +10 ему подходит...
вьюга
Такой класс как правило работает при таких температурах
+10 предельная температура и не факт, что при ней как правило работает.Очень часто не работали даже при +12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)