Когда у вас холодильник работает в таком режиме, компрессор отключается и насколько.Или он не отключается совсем то есть постоянно работает,вот что хотел спросить Владимир Алексеевич
Когда у вас холодильник работает в таком режиме, компрессор отключается и насколько.Или он не отключается совсем то есть постоянно работает,вот что хотел спросить Владимир Алексеевич
Теперь понятно мне. Видите, я не холодильщик.Да, компрессор отключается, но молчит дольше чем работает. Вчерашний мастер посоветовал мне немного вытащить каппиляр, 5-6 см. из трубки, тогда компрессор будет дольше работать и температура, естественно, будет ниже. Сегодня я вызвал другого мастера из службы сервиса того магазина, где я покупал холодильник. Они уже не торгуют этой маркой. Он пришел и хотел поставить К-59-L1275. Я такого реле в интернете не нашел, именно 1275. Есть 1273 и 1276, ну и разные другие. Я спросил о температурном режиме и он сказал, что будет выключаться при +8 и включаться будет уже при +10. У меня раньше такого не было. Договорились на четверг, он придет и принесет итальяское реле, родное, как он сказал. Но он не гарантирует температуру в шкафу постоянно +3 +4 как было раньше.
Если поставят родной то температура будет такой какую настроили на заводе а не ту какую вы хотите.
Вот подстроить регулатором (ручкой ) можно в разумных приделах.
Да не только: нужно учитывать состояние холодильника через 10 лет эксплуатации - некоторую потерю компрессии, загрязнения на конденсаторе, отложения в трубках, состояние/износ пеноизоляции, и даже условия эксплуатации. Для некоторых что работа на солнце, что работа в подвале совершенно не имеет разницы.
Кстати - для некоторых холодильников 10 лет - срок полной выработки ресурса (максимум может быть 15), а ему хотят вернуть молодость, поменяв всего лишь термостат...
Моё ИМХО - в Стинолах и Индезитах температура в ХКамере ниже +6 не бывает.
Всякое кручение термостата и увеличение прокладки крепления трубки сильфона ведет к износу мотор компрессора. Почитайте инструкцию внимательно.
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста решить проблему. холодильник Privileg двух камерный. Сгнила стальная трубка испарителя хк в запененной части. Вырезал родной испаритель и повесил внутрь шкафа с заменой трубки на медную. Термостат k59-p170b- капилярка в изоляции- нигде на него ничего не нашел. На 1 хк замерзает до +2,7,отключается и запускается при +7-9. Возможно ли его накрутить- уменьшить гистерезис или лучше заменить (вопрос на что?). Есть в наличии контроллер- но как-то жалко. Спасибо.isparitel_836.jpg
Испаритель выглядит так , что на помойке не каждый на него внимание обратит... Контроллер продайте и на эти деньги холодильник купите.
всем доброго! по терморегулятору К59 L1275. на все из этой серии К59 есть данные, а на этот не смог найти. при каком + он включается?
ещё вопрос; а у старых советских терморегуляторв какой дифферент? при какой температуре ВКЛ. можно его настроить, что при 0 включался? поставил К59 в ледник, он две минуты морозит и минут 20-30 курит. там снег на потолке, этот регулятор не пойдет.
В принципе так его настроить можно,потратив пол дня.В Там-112 два регулировачных винта ,1-регулирует сжатие пружины,пружина с определенным давлением давит на мембрану сильфона,2-регулирует положение подвижного контакта,который через U -образную пластину отвечает за выключение термостата.Труд этот не быстрый ,термики старые,иногда не получается отрегулировать на заводские температуры,не говоря о том что бы загнать в режимы работы около ноля.Вам нужно 1-ый крутить против часовой стрелки увеличивая давление пружины на мембрану,тем самым повышая температуру включения,вторым задавать дефференциал и температуру отключения.По второму -по часовой стрелке,повышаем температуру отключения.,настройка винта очень тонкая ,четверть оборота уже будут играть роль.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)