плохо, конечно, что так вышло. не обязательно, что он им заправлял, по неосторожности рванули баллоны. зачем два баллона пропана?, по любому в обратку в кислород. я вообще в недоумении, что никаких предохранителей не ставят. вообщем печально и жить опасно, можно умереть.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
... Широкораспространенные фреоны вроде R-22 (озоноразрушающий потенциал которого всего 0,05) попали в список ограниченных ко ввозу хладагентов.
..."
Так ведь есть заменитель: "ЕСЛИ у ВАС ЕСТЬ СИСТЕМА, работающих НА R22 ЭТО самый ПРОСТОЙ СПОСОБ перейти НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ безопасные хладагенты
-НЕ ТРЕБУЕТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ
-НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА МАСЛА
-ПРОСТО ЭВАКУИРОВАТЬ СТАРЫЙ 22 И ВЗИМАТЬ С R422B".
Даже фильтр менять не надо!))))
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Так ведь есть заменитель: "ЕСЛИ у ВАС ЕСТЬ СИСТЕМА, работающих НА R22 ЭТО самый ПРОСТОЙ СПОСОБ перейти НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ безопасные хладагенты
-НЕ ТРЕБУЕТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ
-НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА МАСЛА
-ПРОСТО ЭВАКУИРОВАТЬ СТАРЫЙ 22 И ВЗИМАТЬ С R422B".
Даже фильтр менять не надо!))))
А чем смесь 125 / 134 / 600 ( 422) лучше 22го , если все мы знаем , что там где 134й - проблемы везде (даже тот же 404й) . Забить на все эти дурные законы и заправлять тем , чем положено и проблем не будет и стоимость ниже.
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
Вновь всем скептикам хочу сказать, что этот 422в такой же горючий как и пропан. Начал испытания заменителя 22 метан (болотный газ).
Думаю скептики вновь накинутся на это сообщение, но видно так и будет всегда. Всё новое - давно забытое старое.
Начал испытания заменителя 22 метан (болотный газ).
Ты совсем на голову больной , что ли ? Ну нормальный человек то знает его свойства. Знаешь что я тебе посоветую...поешь гороху и трубку в зад , газ собирать и системы заправлять , млять ... Только о результатах можешь не писать , потому что нам с тобою не о чем разговаривать .
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
Пропан устраивает полностью, только как заменитель 22 в системах кондиционирования работает только когда давление конденсации регулируется работой вентилятора наружного блока. В инверторных сплитах, где производительность меняется в зависимости от нагрузки пропан работает не стабильно и полной отдачи нет.
Ув. В.А! Еще я слышал, что у гремучего газа показатели гораздо лучше, чем у пропан-метановой смеси. Ну, как в одном романе, "Два капитана", по-моему. Информация, правда, непроверенная, но я уверен, что Вы сможете все это подтвердить. Пишите. С интересом жду волнующих ответов в виде протокола №6 (или палаты №6, точно не помню уже). О ТБ, вот только ничего не пишут. Ну а хрена ли Вам, астраханским, какая-то безопасность. Вот уже более 19 лет как-то же движется дело.
на одном форуме меня поразила температура установки; -70-130'С. давай я его пытать, чё за фреон, вообщем в составе метан и вроде азот. если чё могу посмотреть. одного не пойму, с какими маслами это будет работать.