Согласен, тему ф топку. Тем более есть где продолжить поговорить, о своем о девичьем![]()
Согласен, тему ф топку. Тем более есть где продолжить поговорить, о своем о девичьем![]()
Всем большое спасибо за советы. Я узнала много интересного про устройство холодилников
С мастером мы расстались вполне мирно. На данный момент у меня к нему претензий нет, хочется надеется, что больше и не появятся.
Положительный результат от обращения на этот форум - есть. Мне не пришлось платить за замену терморегулятора![]()
интересно под изолентой что.. подозреваю, что ещё и скрутки. что кстати по ПЭУ ни в какие ворота..
А вот за закрашенные крепежные болты в Госте ни слова.
Достаточно там капли, если кому-то ндравится. Я не признал окраску, бросил почти не начиная...
Это происходит регулярно, уже приловчились. Щетка по металлу по краске + 2 гаечных ключа. Или открутится или сломается![]()
Ок, ) Не нужна она )) и не в "идеале") Для обработки аллюминия по трубкам: взял на сапожном ноже на одной стороне, сделал полукруг, как раз под восьмёрку чтоб чётко облегал, ну коль где-то недоступно, можно натфелем или напильником также полоской наждачки, для листового испарителя использую небольшой обрезок от нож. полотна, ручку изолентой, а другой конец заточен полукругом наружу. Чем удобно не тупиться, вес малый, габариты в 5-7см. И КПД высокий ))) Ну если кастолином и подобнами припоями тогда щёточкой да... Это во, чтож себестоимось выльеться -краску на стыки, наждачку на флюс)) Вон пару раз пасатижами обнял крутанул, ну или если есть желание от нечего делать влажной тряпочкой..)) P.s. Надо бы модератору вырезать наш трёп в отдельную темку...
Последний раз редактировалось Boris1970; 27.01.2012 в 17:58.
То, просто, у Вас не было, наверное, тех щёток, что я пользую и при пайки испарителя ими не пользовались - ИМХО ничего удобнее нет и габариты маленькие. Нагрел горелкой слегка, щёткой эмаль снял пятном мм 20 и запаял. А на счёт краски и удаления флюса - "близко к сердцу" слова мои принимаете, писал же не крашу... и флюс удаляю не всегда
речь шла о ремонту на дому у клиента - тряпка-вода - лишние телодвижения, в смысле клиента напрягать...
ЗЫ.ещё нафлудил...
ну так! приловчились - на нордах только так...
+1 за горелку, а щётку таскаю металлическую, правда чуть больше зубной по размерам - припайке алюминия удобна...
чё приципились к крашенным болтам... это ж поизвращался раз когда-то - просто картинка под рукой была, разумеется болты не закрашиваю, пайки когда-то замазывал краской (женский тюбик с кисточкой валялся в чемодане)... а вот флюс часто удаляю узкой полоской наждачки - когда сижу при вакуумировнии или прогоне... эстетика, мать её.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)