хитро придумал...
только цеолит полностью отдаёт влагу при большем прогреве, чем ты греешь.
В.А. писал
только забыл указать верхнюю темпратуру +400*...Фильта сушат в вакуумных печах по системе ступенчатого повышения температуры и потом снижения до 100 градусов. Время сушки 4 часа.
и если хочешь сократить время сушки( 4ч) придётся поднять темпр.
Про эти сушильные печи я уже начитался еще в далекие 80-тые..., а эти справочники Лепаева и всех остальных были известны еще в 60-тидесятые, А верить В.А. у меня под вопросом. У него интересно получается, то он режет м-к десятками, а трубки всасывания и заправки ему паять без разницы, и изобутановые Атланты он переводит на 134а с заменой масла, свежо придание, но верится с трудом. Теоретически всё возможно....)))
на днях с "МОКРОЙ" системой возился.и сделал небольшой девайс: переходник на зарядный шланг и завязал на него реле давления из Т-133.настроил его на откл. 0.2;вкл 2.2. дунул в систему по методу Вьюги(только-только до появления дросселяции). Ф-О капиляром вверх и на прогон.через сутки просох как миленький.
"Мокрые" холодосы выпаиваю компрессор меняю масло, компрессорр сушу в муфельной печи. Масло сушу и заливаю. Систему полность продуваю азотом и 142. ставлю "разборный" фильтр от ФАЛ 56 о гоняю сутки. Фильтр меняю окончательно.
Не стОит надрываться таская 150 бар. Достаточно отвакуумировать пустой баллон из-под 22-го и вдуть бар 20 туда. Кстати не каждый вентиль позволит ззпросто "вдуть" в баллон. Каждая осушка отнимет у баллона всего несколько бар. Это я про бытовые. 14 литров/100 бар обошлись в 200 руб без дороги.. И мой друг был приятно удивлен,себестоимостью опрессовки, когда "машинку" на 6 кг фреона опрессовал им. Опрессовка родным фреоном, даже пАром, потянула бы нехило... На радостях он купил 40 литров вместе с баллоном!
Общий принцип описан у раннего 444-го: вначале, когда доза минимальна, прогон идет чисто по времени. Но поскольку доза дается на глаз, или есть необходимость слегка добавить, есть риск "поднять вдагу". Вот в этом случае, когда температура испарителя подбирается до +5 (а на впрыске еще ниже), начинает срабатывать контроллер по температуре. В этом случае на впрыске не успевает скопиться замерзшая влага, при останове она подтает, и при новом включении пойдет на "второй круг". Про температуру "для клиента" в этом свете я не писал, Это практиуют другие.
Последний раз редактировалось вьюга; 05.11.2010 в 19:17.
не помню где эта часть разговора, но по-моему это было реплика на сообщение от Митяя, не от вас, он там говорил про таймер и термометр оставленный до следующего дня.
всё-таки замерзает...В этом случае на впрыске не успевает скопиться замерзшая влага, при останове она подтает, и при новом включении пойдет на "второй круг".
но даже оттаяв, при включении, жидкость вряд ли пойдёт по кругу, в лучшем случае будет "ползти."
мне кажется лучше не доводить до замерзания, прогон будет более интенсивным.
Скорее нет чем да, этот режим для ускорения процесса, замерзшую влагу потом отогреть нужно, и т.д.
Ползти будет недолго: не забывайте, речь идет наверное о 5% дозы, так что после кариллярки скорость и плотность газа будет мизерная.
И температура испарителя выбрана не случайно: на плачущем испарителе это гарантия полной оттайки, не так ли?
Последний раз редактировалось вьюга; 07.11.2010 в 07:29.
Вот если разборник каппиляркой вверх с подогревом до 100 гр. С, прогревом феном испарителя и конденсатора и двойным вакуумированием до упора, вот где выход...
Угадать дозу хладагента, чтобы не было дросселирования во время впрыска очень трудно. С воздухом полюбому будут кристалы льда при наличии влаги в системе. Давление, оно и есть давление....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)