Наконец-то пятница. Москва. Митинский радиорынок. 3-й этаж, линия Ж, пав. 612.
На мой взгляд скромненько. Но! ТЭНы есть. Какие хочешь. Хошь на 12”, хошь на 14, хошь на 16, даже на 18”. Куда такой слоняра? :shock: А у меня на 13”. Будьте-нате, либо на 3 см длинее, либо на 3 см короче.
С глупейшей улыбкой, рискуя нарваться на грубость, спрашиваю: «А у Вас такой же, только на 13 (с перламутровыми пуговицами) есть»? К чести продавца, он не обиделся: «Таких не бывает». Доказывать парню, что в этой жизни бывает всё, не стал. Прикинул, что народная мудрость, в данном случае не катит, и купил который по-короче.
Как добирался домой, рассказывать не буду. Москвичи знают, что такое в пятницу, на машине, после обеда, в область. Скажу лишь, что приехал около шести вечера, злой как собака.
Но вернусь к своему … холодильнику.
На мою удачу, ТЭН вполне сносно разместился в штатном коробе-экране.

Провода спаял. Изолировал термоусадочной трубкой. На всякий случай подлинее, с изрядным запасом. Из автомобильной практики – идеальный вариант для морозов и влаги под капотом.

Аккуратнейшим образом, памятуя наставления Ice, водружаю на место ТЭН, испаритель, термоплавкий предохранитель, термовыключатель. Закрепляю пластиковыми хомутиками провода.

С замиранием сердца, проверяю утечки (приборчик не мой, позаимствовал на работе).

Отлично. Либо мне реально повезло, либо все утекло нах со вторника.
Дальше просто. Последняя проверка.

Включил. Работает.
Сегодня утром (термостат на минимуме) в МК минус 15. В ХК плюс 3. Правда, термометр бытовой.
Испытал легкую грусть и пошел на работу.
:roll: