какой нужен пусковой конденсатор для компрессора lunite hermetique ae1410a
и в целом как определить необходимый наминал пускового и рабочего конденсатора?
какой нужен пусковой конденсатор для компрессора lunite hermetique ae1410a
и в целом как определить необходимый наминал пускового и рабочего конденсатора?
экзотика?
параметры компрессора..
12 газ
мощность при -30 ~170ват
рабочая 10 ом
пусковая 55 ом
сколько ему лет (старше 10-ти)?
2 дня как поставил, свежий
в эл. схеме к компрессору по этому поводу ничего не написано, в сети такого тоже не нашел.
если кто подскажет буду благодарен
Судя по сопротивлению вспомогательной обмотки она является бифилярной и конденсаторов не требует.
Найдите дилеров от Херметик (та же Морена, например), и спросите их. Если не знают, они могут обратиться за поддержкой к производителю.
Поддерживаю.Сообщение от zenzel
Анри с чего вы взяли, что конденсатор должен стоять?
По другому пускался тяжело
Холодильник был на 600 газе, утечка, год работы недозаправленным, сгорел компрессор.
Компрессора на r600 в наличии не было, взял на r12 и им же заправил.
Уменьшил капиллярку на сколько было возможно (~30см), поставил 60мкФ пусковой, и 4 мкФ рабочий - пошел,
но пусковой конденсатор возможно завышен, хотел посоветоваться.
По факту, наверно стоило дождаться родного компрессора, а не изобретать велосипед
без обид, но такие замены, практически, каждый день, заморочек вообще никаких, может что-то с поставленным мотором не в порядке?Сообщение от Анри
домашняки не совсем мой профиль, обид нет)))))))))))Сообщение от Михген
про движок никакой информации вообще найти не могу, может кто нибудь подскажет где искать (гугл отправил Очень далеко)
Это что ещё за оказия? Какой пусковой-рабочий? Впервые слышу. Конденсатор нужет для запуска. Может я не прав? Коллеги подскажите, я чё-то не так понял?Сообщение от Анри
Бывает и рабочий (у БК, например точно есть - 50 и 75 мкф). По-моему такое есть и у компрессоров за 700 Вт, там токовое реле и 2 конденсатора)
У БК обмотка конденсаторного типа.Сообщение от вьюга
Обычно не реле"токовое", а просто реле напряжения.Сообщение от вьюга
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)