Хакеры на что? Если они могут ломать операционки, антивирусы и проч., то почему не смогут и программу контроллера?. Понятно, потребителей гораздо меньше этого взлома, чем комповых.
Я нашёл тестовый режим, прогонял отдельно компрессор, вентилятор, шторку. Оттайку не нашёл, как включить. Всё это работает. После того, как установил 974 контроллер, он у меня 2-е сутки работает. Разбираюсь с программой управления 974 контр. Временные режимы коректирую. При минус 17 градусов в морозильной камере и постоянно открытой шторке , у меня в нижней камере +2 градуса. Вентилятор работает синхроно с компрессором. Если сумею достать термометр на один канал, зарегулирую и нижнюю камеру. Можно ещё и таймером на 2 уставки(работа-пауза), задействовать регулировку по таймеру. Если слишком холодно, то можно уменьшить время работы вентилятора. Для этого перепрограммировать вентилятор- сделать его работу постоянной, но через дополнительный таймер управления.

Я старый уже и не смогу поднять программирование контроллеров, но ведь на мне свет клином не сошёлся. Можно свою программу составить, которая будет работать УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Главное в этом деле- понять технологию работы холодильника. И эту свою программу грузить в контроллер. Вряд ли там стоит защита от перепрограммирования. Поскольку на краю платы есть 4 контактных площадки, они явно для 485 интерфейса, стало быть, это возможно.