дальше
дальше
:hi: Есть просто я еще не догрузил.Ужинал.Инет что-то глючит.Здесь правда не совсем датчики, но еще страшнее :shock: .
И еще (как-то одновременно)подобная проблема тоже с кондиционером Toshiba RAS-10SKH4C. Его несколько раз демонтировали-монтировали. Когда демонтировали в последний раз все работало. Поставили. Включаем в сеть, ничего не происходит. Здесь питающие провода сразу приходят на две релюшки. Питание приходит до них, а дальше релюшки не срабатывают.Сняли мозги включили все работает. Опять ставим на место не работает. Опять снимаем мозги включаем без вентилятора и «шторок» включается-принимает команду-думает-и начинает мигать зеленый индикатор. В чем может быть проблема может тоже в вентиляторе? Как можно диагностировать плату?
Постараюсь сегодня фотки плат покачественней скинуть обоих кондиционеров и если цифровик возьмет принцип.схему.
Ууу какие знакомые картинки..
Там должны быть датчики холла, вон микросхемка явно контроллер движка. А что там на микросхемке написано??
Хотя не важно, походу движек на зап части пустили??
У-у! с таким вентилятором я еще не встречался. теперь я точно стал сомневаться, что вентилятор на 220. таких я еще не встречал. знаю точно, разобрав мотор вентилятора, обратно не соберешь - это точно. в продаже таких вентиляторов не встречал, нужен донор
vladice, что такое мозги?
Мозги - просто плата на внутреннем блоке.Вентилятор конечно в утиль, просто интересно было, что там находится, так что обычный прозвон в данном случае ничего не даст. На микросхеме надпись не разобрать,подгорела.Мне вот интересно мог ли вентилятор сгореть из-за поломанных ламелей барабана или это скорее скачек напруги?
зря,вполне может и 220. если на якоре магниты,то скорее всего он "шаговый" (импульсный) и постоянное напряжение.если ротор как у асинхронного,"беличье колесо",то скорее многополюсный\тихоходный и переменное напряжение. но скорее всего первый вариант.и наличие микосхемы это подтверждает.Сообщение от Coolmaster
Ротор -постоянный магнит.Сейчас проблема где взять новый?
Дивжек такой же как шпиндель у видака.
Сейчас снял плату со всеми датчиками и табло индикации.Продиагностиров л плату с помощью самодиагностики.Для этого на пульте нажимаем кнопку Check напрвляем пульт на ИК приемник и прокручиваем кнопками вверх/вниз (таймера на пульте).Как только замигают все кнопки смотри № ошибки на пульте.У меня сработало на ошибке 0С и 11.Где можно найти расшифровку данных ошибок? При этом надо будет учесть, что у меня не подключен вентилятор и компрессор.
такой информацией располагает сервис-центр, но они обычно ею не делятся.
а это возможно и есть ошибки, связанные с вентилятором и компрессоромСообщение от vladice
Холодно, Вообще, там не совсем датчик Холла (это в прошлом), это небольшая микросхема, содержащая датчик Холла и схему обработки и выдачи выходных параметров.
Ротор не просто постоянный магнит, а многополюсный. Одно слово - штука интересная.
Аа то есть микруха считывает имульсы с обмоток??
Давно с такими движками дело не имел, последнее это видаки.
По кодам подсказали добрые люди (спасибо paulino) на другом ресурсе http://aircon.ru/forum/index.php?PAG...#message82993:
0С - The indoor thermo sensor (TA) is defective. Disconnection or short-circuit
0С - Внутренний сенсор терма (TA) дефектный. Разъединение или короткое замыкание
11 - The indoor fan motor or its circuit is defective.
11 - внутренний двигатель вентилятора или цепь дефектная.
нужно проверить датчики (при 20градусах Цельсия сопротивление 12,5 кОм у обоих) , и возможно на плате непропай (сухой контакт) в клеммах
совет дельный, чтобы исключить 11 ошибку нужно покрутить отвёрткой крыльчатку (продолжительное время), если запустится компрессор, то ясно или плата или двигло , хотя как правило менять лучше и то и другое
вывод: не покупайте кондёры с DC indoor Fan
С вентилятором понятно он у меня итак сгорел и откинут надо теперь понять причину - плата или вентилятор?А вот почему ошибка датчиков высветилась тоже пока не выяснил,датчики прзваниваются нормально да и контакты вроде в норме.
Теперь задача где взять запчасти?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)