Цитата Сообщение от Максим
там-термисторный пяточок
Позисторный

В пусковом реле КМ нет обмоток, что на старом что на новом атлант ск-140
Я не про пусковое реле говорил. А про обычное электро-магнитное реле с нормальноразомкнутыми контактами, катушка которого расчитана на 110-120 Вольт, а контакты расчитаны на ток не менее 10 Ампер (и напряжение не менее 250 Вольт). Не скажу, что реле это можно купить в любом магазине, но и супердифицитом тоже назвать сложно.
Обмотку этого реле включаем в схему холодильника вместо компрессора. А через контакты этого реле запитываем компрессор от сети 220 Вольт.

а схема там обычная таймер, 2 датчика по низкой и высокой температуре и тены.
Этих сведений недостаточно Надо знать, по какой конкретно схеме все это хозяйство соединено.
Если моторчик таймера запитывается во время оттайки через обмотку компрессора (как это организовано, например, в Стиноле), то будут проблемы из-за относительно высокого сопротивления обмотки реле. Чтобы этих проблем не было, надо немного изменить схему системы Ноу Фрост. Как изменить, можно сказать только после того, как Вы выложите здесь точную схему проводки конкретного холодильника.

сегодня пытался сделать следующее перед компрессором поставил трансформатор только в другую сторону со 110 на 220
Этот вариант тоже жизнеспособен. Главное не промахнуться с выбором трансформатора - он должен быть реально большим, тяжелым и мощным, способным корректно запускать и питать компрессор. Лично я использую реле, а не повышающий трансформатор по следующим причинам:
1. реле маленькие, легкие и дешевые; трансформаторы большие тяжелые и дорогие.
2. что реле, что трансы надо покупать заранее и возить с собой, чтобы не парить мозг ни себе ни клиенту повторными визитами. Покупать заранее и возить с собой трансы труднее, чем реле.
3. маленькое реле проще смонтировать в холодильнике, чем большой и тяжелый транс.

но с проводами что-то напутал, завтра буду разбираться
Там сложно что-то напутать - два провода вход, два - выход.