Учту , исправлюсь , спасибо. А то я задумался - давал вроде ссылку и 2 слова , а оно вот как развёрнуто и содержательно теперь . Вспоминал , что курил . :fly:
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
в рекламе правда говорят,что можно резать металл?без поддува кислодода как в классическом
резаке?!
Насколько я понял, кислород образуется в самом аппарате (как один из продуктов разложения воды) и дополнительный кислородный баллон не нужен. Я как-то давно сталкивался с подобными аппаратами - в них для резки использовался как раз этот "внутренний" кислород. Можно было регулировать - для резки кислорода больше, для сварки меньше...
Сегодня на заявке кончился кислород, в машине болтался МАПП газ, от без исходности, по совету свыше(по форуму) взял у клиента ложку и прикрепил на горелку, эффект ввел меня просто в шок, раньше (когда пробовал паять просто горелкой и теперь) разница огромная, пропаял 10 и 14 (правда раза в 2 дольше, чем кислородом), но при отсутствии ложки 8 с трудом пропаивал, буду испытывать МАПП с ложкой дальше (на суботу и воскресенье остался без кислорода).
Ничто так непредсказуемо, как человеческая глупость
ЮРИЙ ПОПОВ, если кратко, электролизер работает на дистилированной воде, идет процесс электрической диссоциации. На выходе образуется стехиометрическая смесь водорода и кислорода (гремучий газ, взрывается практически при любой концентрации с воздухом), но поскольку водород слишком летуч и проникает даже сквозь металлы, на выходе его уже меньше. Другими словами, пламя окислительное, т.е. с избытком кислорода. Поэтому на выходе газ проходит через барботер, туда заливается несколько кубиков востановителя - углеводороды и т.п., бензин, ацетон, эфир, бензол и т.п.
Несмотря на то что заливается вода (как аккумулятор), внутри щелочной электролит, калий о аш, на морозе он не замерзает, опять же как щелочной аккумулятор, но холодная установка плохо работает, пока не нагреется. Газ выходит под давлением, через водяной (там раствор щелочи, тот же электролит), чтобы не было обратного удара, а то разнесет всю установку. В самой горелке, также есть гаситель обратного удара, поскольку у гремучей смеси высокие параметры по пределу прохождения пламени через небольшое сечение.
Состав смеси регулируется, одна трубка прямая, другая через барботер - небольшой бачек, черех который пробулькивается газ. У меня Лига - 21, это средней мощности, есть меньше и больше. С железом до 1 мм можно делать все, включая нержавейку. Есть специальная присадочная проволока, состав немного отличается от проволоки для ацитилено-кислородной горелки. Но это все продается, нет проблем. Лигу делают в Питере, на Позитроне, там же магазин, где можно все купить, от воды (дешевле) до любых припоев, присадок и т.п.