1 я пользуюсь обыкновенным ножем и широкой отверткой.вырезаю необходимый квадрат в наружнем покрытии(сотовый поликарбонат?) и начинаю пластать пену. главное не спешить и не лезть в глубину.нарезаю полосы 4-5 см в ширину и 2-2,5 в глубину.стараюсь пену отламывать,за исключением крайних участков, иначе потом красоты не добится.
2 аккуратно и неспеша.
3 ну начинать надо ,пожалуй ,с подачи.сверху и вниз.продвигатся по трубе вручную(часто пена хорошо отклеивается от покрытия трубок испарителя.да,да пальчиками и ногтями.матерится в адрес завода строго обязательно! :lol: когда появится полный калач уже можно соорентироватся,где можно ножичком,а где ручками.освободил и вперед к поиску..тут советов вагон.кто мылом,кто теческателем,кто дует азотом,кто 22\404 газом.(течеискатель может и на вспенивающий агент утеплителя реагировать...)
4 я запениваю 2-3 приема,накладывая пену слоями.не толсто.перед накладкой пройтись из пулевизатора водичкой:пена быстрее схватится и будет плотнее.запениваю больше,нужной толщины( в разумных пределах).лишнее срезается либо струной ,либо ножом.я сделал такой:наподобие пчеловодческого, симетричный, обоюдоострый, ручка отгнута.потом все шлифую крупной шкуркой на бруске.покрываем клеем(пойдет обойный) на 2 раза с сушкой.клеим покрытие на клей для потолочной плитки.шов снаружи я заклеиваю широким малярным скотчем.
5.ну, дык, вроде и все...