Цитата Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
или к тем самым "красномордым" молодцам которые вечно приезжают на пожар с сиреной, но без воды?
Не надо пиз...ть. Я как пожарный (бывший, в армейке 1406 ВКПЗ и СР) могу сказать, что машина никогда не приедет без воды! Это уже срок(уголовный).
Знаете, что Зил 130 имеет на борту 3,5 куба воды, а Урал или Камаз 6.
При сильном пожаре и работе на 3 ствола, при давлении около 15 очков, 6 кубов улетают менее чем за 1 минуту, при этом такого количества воды хватит, чтоб вспоминали 9 этажей в доме (зальет насквозь весь дом).
И мне обидно, очень обидно, когда мы тушили пожар (БИС) в течении 8 часов, работали как проклятые и в итоге в газете написали, что мы приехали на пожар через 45 минут и пустыми (Дословно пожарная машина приехала через 45 минут после вызова, приехали посмотрели и уехали на заправку, потому-что были пустыми!)
Так вот машина выезжает (покидает пределы пожарной части днем в течении 40 секунд, ночью в течении 1 минуты, при поступлении заявки. При этом проверки бывают очень часто за неделю 2 и более, и ни дай бог на секунду задержимся, таких пиз...лей получали, что до сих пор вспоминать страшно!!!)
Так вот были мы на месте через 3 минуты после вызова, развернули 4 ствола, (дом одноэтажный на 4 квартиры, деревянный дело летом в жару) секунд за 30 вылили 6 кубов на это дело и поехали заправляться. Когда приехали МЧСники мы уже делали 3 ходку за водой.
И после этого пиз..ть, что приезжаем без воды любоваться на пожар
:fume:

А когда мы выносим из дома баллоны газовые, нагретые до красна, рискуя своей жизнью! Или людей спасаем из огня!?????????????????