Да если бы давление там какое было.
А то 3 очка да и еще 1 литр газа.
Конечно и 100 грамм сжиженного превращается в огромное взрывоопасное облако но все от аккуратности зависит.
Может конечно и так случиться. Упал газовый ключ с высоты и прям вот надо же так попал прям по баллону и не просто по баллону а по клапану моему. Его сорвало и оттуда литр газа.
ЗАкрытое помещение, и стартер в лампе искрит. Облако поднялось до это лампы и бааабаах.
Надо у пожарников спросить, если 1 литр газа вспыхнет, как пострадает человек рядом находящийся и комната.
А рисковать или нет дело каждого, точнее мозг надо включать.
Самолеты разбиваются, АЭС-ы взрываются. Мы предполагаем а жизнь располагает.Я больше в жизнь верю. Она сама знает что лучше. Интуиция подскажет.
Идея клапана не моя, я работаю с напарником, он с таким баллоном переделаным уже лет 5 ездит. Дал мне припой тем чем он паял я и припаял.
Пытался оторвать не получилось, трубка гнется и все.
С кислородом я бы не стал связываться.![]()
А через стандартный штуцер не заправишь так много. Мне каца как не вакуумируй как не охлаждай но максимум 0.5 от баллона зальешь.
Я вон заправлял обычный бытовой 5 литров, замаялся, не льется туда никак, четверть заправляется и все. А морозилки огромного размера нет чтоб баллон так охладить. Зимой на балконе можно конечно. А летом? И эти 5 литров очень быстро кончаются. А уж литр то и не до конца заправленый. Вот поэтому и заморачиваюсь.