там есть какое то белое вещество, похожее на пластилин или липучку.Сообщение от Михген
Это журчащий звук сильнее слышно снаружи, сзади холодильника.
там есть какое то белое вещество, похожее на пластилин или липучку.Сообщение от Михген
Это журчащий звук сильнее слышно снаружи, сзади холодильника.
На дальнейшее-в моем понятии, главное, установить диагноз.Зная его, подобрать лучший метод устранения.У каждого из нас -свои наработки, опыт, исходя из этого и действуем. Я же пишу "например", что бы человек не специалист понимал о чем речь, можно дать формулу этой замазки и что с этой формулой делать? Поэтому, при всяких обсуждениях я пишу ИДЕЮ, а как ее реализовать, каждый из нас додумает сам.Если надо что-то конкретизировать-ради бога.Сообщение от Начинающий
Уважаемый Ice, ,есть еще одна причина работы в СЦ.Нигде больше не найдешь столько интересного, нового по поломкам и возможность набить руку, тем самым, оставаясь чуть впереди и в меньшинстве, т.е. иметь фору.Сообщение от Ice
+1! И ещё, - плюс "разветвлённая" личная клиентура,чтобы что-то положить на масло.Сообщение от Михген
![]()
Журчащий звук (переливается жидкость, обычно район предпоследнего колена и последнего) при работе на изобутане (многие его слышали) появляется по нескольким причинам.
Например, завышенное давление в подающей магистрали (во всем конденсаторе должен быть газ и только в самом конце, в районе фильтра и капилляра должна образовываться жидкость). Виноват компрессор, завышенная производительность.
Но все параметры хладоновой системы связаны. Средние параметры для изобутана - подающая магистраль 4 атм, всасывающая вроде - (минус) 0,5. А зависят они от проходимости КТ, параметров М-К, конденсатора, испарителя, температуры в помещении и т.п.
Далее, чистота изобутана, чистота масла в М-К, качество вакуммирования перед заправкой.
Далее, сама конструкция конденсатора и испарителя. У "правильных" - подача сверху вниз.
Но чаще всего, плохое вакуумирование или превышено время в разгерметизированном состоянии. Проверяется элементарно, но в процессе заправки. Дать постоять холодильнику (в выклюенном состоянии) до вырвавнивания температуры всей системы и зная температуру окржающего воздуха, проверить давление паров хладона по манометру. Если в системе завышена доза воздуха и паров других примесей, давление будет отличаться от данных чистого хладона. Давление паров примесей добавляется к давлению паров хладона. В итоге при работе имеем завышенное рабочее давление и бульканье хладона.
Изобудановые системы очень чувствительны к остаточным примесным парам. Причина - низкое рабочее давление (на 10 атм меньше по сравнению со 134). Вот и все.
Совсем забыл - "лечится" грамотной перезаправкой.
Ну, я там упомянул, что есть еще причиныСообщение от Михген
Но, у частных мастеров тоже куча соображений, почему в СЦ работать не надо![]()
Начинающий,Сообщение от Начинающий
-если можно поподробней про вакуумирование-как правильно по Вашему мнению?Сообщение от Начинающий
-и на какое время можно оставить открытой систему?Сообщение от Начинающий
Прочитал и ужаснулся! :mrgreen: От себя могу сказать что все бульканья, шипение, хрипение от плохой вакумации! Это воздух в системе! Сам проверял! А изобутановые холодильники я еще не встречал чтоб тихо работали пичти все журчат!Сообщение от Начинающий
Вчера как раз прислушивался к этим звукам журчания, как кажется они как раз в районе фильтра. И если капилярку, часть которой свита спиралью и сходит с фильтра слегка прижать рукой звук становиться немного приглушенной.
Joker, шутки - хорошая штука, только не в технике. Железяка не понимает шуток, для нее все просто.
Начинающий, А кто шутит! Просто из Вашего поста я понял что "Алант" не умеет делать холодильники! И Вы кажется пытаетесь их научить! Без обид просто моё мнение!
joker, во первых "Атлант" имеет косвенное отношение к обсуждаемому факту, во вторых - заводские недоработки ВСЕГДА есть, это как нет идеальной женщины или мужчины.
Другими словами, ремонтировать было бы нечего и т.п.
Да вовсе не косвеное! Тема началась с того что человек купил новый холодильник! А он шумит! А не дороботки идут от людей которые там работаю ктото халтурил во время работы! Вот и последствия всякие шумы и все остальное! Но нам это только на руку!Больше таких проблем нам больше работы!Сообщение от Начинающий
По поводу новых холодильников, да я такое встречал! Новый он только с виду новый, поскольку под новым подразумевается и работоспособный и все параметры на заводе заложены.
Так вот, впечатление, что их даже не проверяют или проверяют, но результат не имеет никакого значения. Аппарат все равно упаковывают и в магазин.
Переживать особенно не стоит, работы всем хватит. Ну и к слову, есть и некоторые мастера, тоже добавляют работы, но это уже сложнее чем сразу после завода.
Уважаемые! Очень интересная у вас дисскусия получается!
Я 3 дня назад купил Indesit BA20.025. Неприятно удивил повышенный шум. До этого у меня был Indesit G138 и он практически не шумел.
Оба агрегата на 134 хладагенте.
Кроме несколько завышенного шума компрессора слышен сильное бульканье и шум потока жидкости.
Сейчас по совету с форума нашел место прикосновения капилярной трубки к т.с. некапилярной, там черная замазка!!! (Что это такое?!) Приляпаны два катышка кое-как. Я взял и аккуратно распределил ее поверх места соединения. Прогресс огромный!!! :shock: (шум бульканья стал меньше). Обьясните пожалуйста физическую природу произведенных мной магических манипуляций. Может можно как то еще более улучшить результат? Где можно приобрести волшебную черную замазку? Может ее надо больше? И какие меры еще можно предпринять?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)