Когда я начал изучать холодильное дело, по книжкам по форумам тогда незнал ничего про фосген.
Помню первого клиента, это как первый поцелуй. :lol:
Комнатушка в 5-ти этажке, окна заклеены на зиму, ничего не открывается, дверь узенькая в другую комнату. Стоит в этой комнате 2-й холодильник с выпущеным фреоном, пайка сгнила от флюса кислотного. 4 стыка и все сифонят.
Ну припая шредер как всегда, дунул фреона, зашипело, нашел где, запаял. Фосгена уже достаточно, пламя всевремя синее было.
Закачиваю еще дозу, опять шипит где то блин. Нашел визуально, стравил. Еще пайка, глаза режет и воняет жутко, дальше сижу.
Заправляю еще раз чуть чуть, не травит, задул 20 очков азота, не шипит, пронюхал течеискателем, опять блин сифонит еще в одной пайке, терпение лопнуло, отрезал все кчерту, заново проложил трубки без кусков, целиком. Опять нафосгенел, башка чет болит. Ну думаю понятное дело в помещении тесно и нет воздуха, и воняет чем то, глаза режет. Блин надо думаю пойти на балкон подышать.
Подышал 5 минут, зашет в комнату и офигел, а там то и дышать нечем.
Короче еще 15 минут посидел, заправил по весам, засунул термометр, пошел чай пить с хозяйкой. Башка трещит уже жестоко.
Все в режим вышло, взял денег, сел в машину, домой приехал.
Чаю попил еще, сушняк какой то напал. Потом еще чаю через пол часа. Башка прошла.
Ну и все прошло.
Ну а когда прочитал что могло быть побелел блин.
КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО!!!!